世界上最大、最重的钟是什么?

有没有比我国永乐大钟还要大的钟

好评回答
    俄国沙皇在1733年铸造的大钟重193吨,是世界历史上最大的钟,但因为技术水平所限,铸成后有一大裂缝,无法敲响。所以在能够敲响的钟里永乐大钟是世界第一。

    我***

其他答案

  •   世界上最重的钟:苏联克里姆林勒的“明宫”大钟
      苏联的科洛克尔沙皇重视世界上最重的钟,堪称世界钟王。沙皇钟现安置在莫斯科克里姆林宫伊凡诺夫广场的大伊凡钟楼旁的台座上。它是俄罗斯驻早熟的杰作,也是克里姆林宫的一件无价珍品。
    沙皇钟是用铜锡合金浇筑而成,重约200吨,通高6。
      14米,直径6。6米,钟壁最厚部分为67厘米,钟的下部有一条60厘米长的裂纹,环绕大钟,铸有棕榈叶、花结及4条花瓣性的清晰、均匀的纹饰。钟的一面铸有当时统治俄国的安娜·伊凡诺夫纳女皇的浮雕像,旁边有几行赞颂圣母和女皇殿下的铭文,另一面铸有铸造者的姓名。
      为铸造这特大的铜钟。先后花费的巨款共达62008卢布。 世界上最大的钟:奥古斯都太阳钟   伊朗的钟表工匠们花了两年多的时间制成了世界最大的钟,巨钟坐落在首都德黑兰莫达列斯高速公路和赫玛特高速公路的交汇处,钟重0。75吨,与地面呈45度角放置,水泥钟座的重量则多达70吨;巨钟表盘直径为15米,面积165平方米;表盘底部和地面相接触。
      由于巨钟表面涂抹的漆料颜色鲜艳,因此德黑兰市当局给它取名为“大花钟”。   在伊朗的“大花钟”制成以前,世界上最大的钟是位于英国伦敦市中心著名的“大本钟”。德黑兰市政府的有关官员称,伊朗目前制成的“大花钟”的表盘直径足足比“大本钟”的表盘直径大了两倍。

    y***

  • 苏联的科洛克尔沙皇钟是世界上最重的钟,堪称世界钟王。沙皇钟现安置在莫斯科克里姆林宫伊凡诺夫广场的大伊凡钟楼旁的台座上。它是俄罗斯铸造熟的杰作,也是克里姆林宫的一件无价珍品。
    沙皇钟是用铜锡合金浇筑而成,重约200吨,通高6.14米,直径6.6米,钟壁最厚部分为67厘米,钟的下部有一条60厘米长的裂纹,环绕大钟,铸有棕榈叶、花结及4条花瓣性的清晰、均匀的纹饰。钟的一面铸有当时统治俄国的安娜·伊凡诺夫纳女皇的浮雕像,旁边有几行赞颂圣母和女皇殿下的铭文,另一面铸有铸造者的姓名。为铸造这特大的铜钟。先后花费的巨款共达62008卢布。

    黑***

  •   俄罗斯的科洛克尔沙皇钟是世界上最大、最重的钟。
    在莫斯科克里姆林宫伊凡大帝钟楼旁边的一个石座上,安放着一口十八世纪的大钟,人们称它为“钟王”。钟王于1733年开始建造,1735年11月20日铸成。钟王的重量在200吨以上,连同钟耳高达6.14米,底口直径6.60米。
      由于当时配套的钟楼尚未建好,所以铸好的大钟仍旧放置在铸钟的大坑中,大坑上方搭有木板棚屋。1737年春天,莫斯科着了一场大火,殃及克林姆林宫,钟王也在劫难逃。大火引燃了钟王大坑上方的木棚,燃烧着的木板纷纷掉进大坑中。跑来救火的人们唯恐大火再把钟王熔化,就拼命地往坑中灌水,灼热的钟体遇上冰冷的水,温差极大,大钟承受不了极冷极热的变化,炸裂开来,崩下来的一块重达11吨多。
      从此大钟变成了残钟,一直在大坑中躺了近百年。1834年7月23日,大钟才被人们从大坑中拖了出来,安放到了现在所看到的石座上。   钟王用青铜铸造,制作精美,钟体上饰有沙皇阿列克塞伊和皇后安娜的雕像、五个圣像和记述铸钟过程的文字。   这口260多岁高龄的钟王,是一件稀世珍宝。
      它是俄国十八世纪铸造艺术的里程碑。虽然它没有被敲响过,但它的艺术价值却永世长存。 。

    林***

  • 每逢节日,永乐大钟鸣钟三次,钟声悠远。这口大钟可以说是中国“钟王”。

    1***

  • 永乐大钟就是世界上最大的钟

    兰***