电脑知识问题

我的电脑不知怎么搞的,我在D盘里建立的一个专自已用的文档,这几天不知怎的不见了,还出现了许多没见过的文件和很多打不开的文档,如: ~QBWIN.0
                           ~QBWIN.1
                          ~QBWIN.2
                             ...
还有很多看不懂的,再有就是C盘有的D盘也有,如果是不小心删除的,应该没有这些,如果我的小孩格式化了这个盘应该什么都没有才对,现在有且不正常的有应该属于什那种情况呢,请高手帮我解答,
1.是小孩删了,或格式化了,
2.是不是有病毒删了,那些东西还能否找到
3.怎样避免这种情况

好评回答
    1.如果格式化了
    应该说明都没有
    2.所列文件名不正常
    怀疑是病毒、木马、恶意软件
    建议:
    卡巴查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)
    工具这里找:

    都是免费的、正版的、自动升级的
    3.如果是病毒、木马的原因
    今后上网始终把杀毒监控打开就可以了
    4.丢失的文件你可以到处找找
    如果是病毒把他破坏了
    就找不回来了
    5.到这里下载一键GHOST 11.0 Build 070315 硬盘版

    全中文的操作界面
    无论备份还是还原
    都只需要按一个键
    以后系统有问题
    3-5分钟就可以恢复正常
    6.现在的系统安装盘一般把我的文档、收藏夹放在D盘

    养***

其他答案

  • 别哭 别哭,估计是中毒了。你先杀下毒,把有用的东东拷出来,然后重新做系统吧,这是最好的办法。

    1***