为什么这个社会有很多不公平?

我认识的一个朋友, 比我大不了几岁,大学毕业,家里条件优越。他在一家外企工作,收入颇丰。年底他们公司分红,分了他近一百万!他的妻子家里也很富有,刚刚给他买了跑车。为什么他命这么好?为什么我的家庭条件一般,且现在只能干着月薪仅千元的工作?

好评回答
    调整你自己的心态,想想那些穷苦的打工者,做了几年的活,还给老板克扣工钱,别只看见别人好的方面,你以为他们没烦恼吗?那些穷人就没开心的吗?最主要还是你自己的心态,贪欲永远无尽头的。
    你想过没有,为什么在这个物欲横流的社会,许多人到老了会感叹说:“平淡才是真”、“只有平淡才是最幸福的”?
    钱对很多有钱人来说只是个数字,他们根本没空去花,你说你要死后被金埋着,等人家来盗你坟墓,还是享受现今这个社会一切的美好呢?

    s***

其他答案

  • 这个与你是问题大概是没有什么本质的联系:)
    不过我要告诉你:社会本来就是不公平的!
    不公平才会有竞争,有竞争才会有社会的迅速前进。
    既然你改变不了社会,就让社会改变你吧:)

    —***

  • 记住一句话,人生是公平的,因为它对每个人都不公平

    水***

  • 你只是微不足道的60亿分之一啊。

    迷***

  • 和水清则无鱼道理等同

    x***

  • 说出来的都是精典!

    黄***

  • 社会从来就没有绝对的公平,而且永远不会存在公平.但自己心态一定要平衡,不然一切都会不平衡。

    j***

  • 没办法,下辈子投胎记得看着点,投到一个有钱人家去!

    易***

  •     面对社会不公,麻木的人多,你能想这些,说明你还有良知和热情。说到底,消除社会不公的人为因素还得靠他们,解铃还需系铃人嘛。关键在他们——认还是不认帐,懂还是不懂理,护还是不护短,惜还是不惜情,舍还是不舍利(优势产业就是他们的后花园,少爷、姑爷、舅爷等等安插在那里),办还是不办事。我也有点麻木啦,看后生们的作为吧。

    丹***

  • 你要比金钱还是幸福?这可是两个不同的概念.

    紫***

  • 如果你仅仅企盼幸福,这不难做到;但我们企盼比别人更幸福,则总是难于做到,因为别人的生活并非如我们以为的那样幸福。---法国政治哲学家孟德斯鸠。

    今***

  • 这就是现实。

    A***

  •   这就是人生,这就是社会,只有这样社会才会发展,人类才会进步。
      比如你,受了刺激,就会想办法改变自己的现状。

    香***

  • 你已经不错了,还有比你 更差的呢
    这个社会已经污浊的不能再污浊了,不公平的多的是,怀才不遇啊

    l***

  • 人类的存在本身就是大自然的错误,人类所创造的社会又怎么会合理呢?

    烧***

  • 人类社会从来就没有公平之说,而且永远不会存在公平.天平永远不会总是平衡的.

    冰***

  • 如果你见到一个不如你的人,你会不会觉得世界不公平呢?
    不要去比了!!

    d***

  • 你还是想开一点,现在我们中国毕竟还是社会主义的初级阶段,一切都还不健全,最多再过五百年,到那时我们就会进入共产主义,一切都好了。

    1***

  • 我以?槟阏f不公平是因?槟隳灭?民餓?h與你己比較.人?在世界裡是如此藐小,要是
    你把你自己的存在與宇宙?v史比校的?,我想你現在已?上新?頭?l第一?.

  • 这有什么好羡慕的呢?有钱的末必是快乐的。社会总是贫富悬殊的,无所谓公不公平,这就是命。如果你觉得不公平你可以靠自己的能力去扭转命运。怨天忧人有很么用呢。再说人比人气死人,你那个朋友跟盖茨一比难道他也觉得不公平了吗?多想想生活不如你的人吧,想想中国还有很多吃不饱穿不暖的人,你心里就会平衡了。其实这个社会公不公平不是体现在财富悬殊上,毕竟很多人的财富都是靠自己的努力创造得来的。社会其他方面有更多的不公平。比如劳资分配,比如人才选拨,比如竞争上岗等等。

    我***

  • 抱怨无益
    用自己双手改变自己生活

    匠***

  •     现实的很

    苏***

  • 他就一定幸福吗?

    j***