为什么现在的电台和电视台的主持人说话都不是中国人的味了?

好评回答
    市场和钱,决定了社会的态度。
    怎么讲?同样是一个惊叹词,“哇”。
    如果从柬埔寨、金边人嘴里叫出来,别提多难听了。
    如果从日本、中国香港人嘴里叫出来,别提多好听了。
    越来越没自己的味道,越来越像别人的味道,这说明社会风气在朝着那个方向作认同,说明社会价值取向在朝着那个方向作认同。当然也说明,那个方向一定处在某种强势位置。就像一个火苗在一根蜡烛的旁边,蜡烛的腰,向着火苗,越来越弯。

    大***

其他答案

  • 先把福建东南电视台的主持人全下岗了,情况可能要好一些。

    1***

  • 因为有些人为了赶时髦故意挺着舌头说普通话,故意把正常的发音说成齿音字,他自己觉着挺时髦,可别人听着挺恶心.

    厌***

  • 因为“标准汉语”越来越脱离口语了 口语在变 它却没变

    栖***