想当电台播音员必须符合哪些条件?

谁有相关的工作经验
请多多指教!!
具体要达到哪些要求
有文凭和专业的限制吗
是否要接受培训或者是考试
本人的普通话考试考了91分,二甲
想当播音员有希望吗

好评回答
        现在单纯的播音员越来越少了,只有一些大台编制较多,还有一些专职播音员,而市级电台大多都是主持人,要求主持人要具备“播”的能力,同时又要能够驾驭节目,当然,最受欢迎的还是集采、写、编、播于一身的综合性人才。
      一般来说市级电台招聘都要求大专以上学历,省级以上电台都要求本科以上学历,但这不是一成不变的,如果你确实有突出的才能,学历并不会影响你,我现在一家市级电台,我进电台时只有职高的学历。
      但是学历对你今后的发展很重要,需要提示你,从去年开始,国家广电总局已经开始要求各级电台、电视台的播音员、主持人、编辑、记者都必须持证上岗,考上岗证要求大专以上学历,所以学历会影响你考证。   另外你的普通话需要进一步提高,按照国家广电总局的规定,省级以上电台的播音员、主持人必须达到一甲,而市级电台的播音员、主持人必须达到一乙以上。
      所以你的证书还差一点,需要再加强一下。特别是如果想做专职播音员的话,你需要达到一甲才行,因为播新闻对普通话的要求比主持人谈话的要求要高得多。   另外对主持人来说,最重要的是知识面,主持人不需要对所有的知识都精通,但至少要略知一二,因为受众来自社会方方面面,而且节目交流的对象、嘉宾等也来自各行各业,要求主持人对三百六十行样样熟知是不现实的,但是至少在遇到各种问题时不能一无所知,那样的话节目就无从做起了。
      在粗浅了解的基础上,如果节目中需要一些知识,可以在很短的时间内有所提高。另外,几乎所有优秀的主持人都要有自己的特长,在这方面至少要成为半个专家。   专业培训是非常重要的,特别是对专职播音员来说,播音发声这门课真的挺难的,不仅需要上课,更需要长时间正确地练声才能产生效果。
      不知道你在何处,如果你真的想在播音主持方面有所发展,强烈建议你去中国传媒大学(就是原来的北京广播学院)学习,它虽不是全国唯一的一所这方面的高校,但到目前为止全国还没有哪所学校在播音主持方面能与其齐肩。如果你能直接报考北广的播音主持学院最好,不行的话参 们的培训也会很有收获,那有一年的班,也有一个月的班,根据自己的经济状况和时间来选择。
      我们台前年送我们几个去北广参加的是一个月的短训班,上课的都是名师,有张颂、李钢、李晓华、吴弘毅这些老一辈,也有王明军、马斌、柴静这些年轻一些的,给我们上小课辅导的是白龙,这些老师真的是特别有经验,一个月的时间虽然很短,但收获非常大,真的有那种“开窍”的感觉。
      这种短训班每个月一期,你想参加也比较容易的。   一点提示希望对你有所帮助,祝你成功!。

    南***