而到处设摄像头,是否侵犯了大家的隐私权?

超市里为了监视一两个有可能成为小偷的人,而到处设摄像头,是否侵犯了大家的隐私权?

好评回答
    如果不安放摄像头,小偷就不是1、2个了,甚至会造成全社会的风气败坏,这很容易,也很快。所谓1、2个小偷,不过是有了摄像头以后的事情。
    另外公众场合,大庭广众,难道也算是隐私吗?那么以后上街大家都闭着眼堵上耳朵好了。否则你看到别人在干什么听到他人在说什么,是侵犯隐私了。

    青***

其他答案

  • 呵呵 ~~~~~~~~~~~~~~~上面这么多人都可以理解超市的这种做法,我也理解超市的做法,并支持!!!!
    毕竟我国还属于发展中国家呀!国民素质需要大家一起提高,盼望着早日超市由有摄像头发展到没有摄像头。

    天***

  • 那银行里装的监视器也侵犯了大家的隐私权?
    装监视器的地方都是公众场所,哪有隐私权?

    b***

  • 这个?法律上好像有明文规定吧?不过,好像监控录像的英文名称应该是cctv.中国人都知道它的权威吧.

    丘***

  • 如果在风景名胜留影,把别人也照上了,难道也侵犯隐私了吗?

    千***

  • 在超市购物,是公开的社会行为,超市到处设摄像头,是对隐君子的威慑,不存在侵犯了大家的隐私权,除非摄像头安置在服装超市的更衣室!

    突***

  • 日啊
    我以前高中每个教室里前后有装摄像头,
    以前校长说好是重大考试才开
    结果后来连上下课,午休也开!

    柒***

  • 呵呵
    换位思考一下就可以理解了
    只要自己米这个心思管他那~~~

    海***

  • 设摄像头是否违法还要查询一下,但是可以肯定的是超市把所有人都当成"犯罪嫌疑人"或者"准小偷",我想没有人是乐意的,每个人都会有一种被人不信任或是有被侮辱的感觉,是否侵犯隐私权要让法学专家去讨论,法律并没有具体规定,但我自己并不认为侵犯隐私权,因为中学和有条件的小学(江苏省)都被要求装上监控探头,如果不是这样,盗窃案件不知会多多少!对这种不愉快的事,我们没有什么好办法,不是特别可恶就算了吧.

    S***

  •   法律规定了任何人犯罪都要受到惩罚。但是犯罪的总是个别人。所以法律是保护所有人惩戒个别人的。

    外***