我想去荷兰或者乌克兰留学

我想去荷兰或者乌克兰的大学读酒店管理.请问两国对高中毕业生的成绩要求及留学的费用问题.请高人指点谢谢

好评回答
      给你说说关于乌克兰的吧。
    对于高中成绩没有特别的要求,只要你有高中毕业或者高中毕业上以上文凭都有资格入学。但是第一年要专门的学习俄语或者乌克兰语,这一年叫预科,只有预科毕业,拿到预科毕业证了才有资格入校。不过只要你认真点学,毕业没问题。
    费用:酒店管理的我不知道,基辅市的大学课程价格在每年的1500美金到3000多美金不等,有些专业可能还要高,具体情况不一样,1500的专业可能已经很少了。
      (我来乌克兰的时候这就算不低的了。) 住宿方面各个学校不同,普通的学校都给提供宿舍。每年300到500美金左右,但是有些情况可能更高,像是基辅大学的宿舍贵的出奇,那就不说了。要是租房子的话,基辅市里的房子,一居室每个月大概300到400左右,建议是几个人合租大一点的房子,几个房间可以平摊钱。
      大约150到250美金左右一个月吧,具体情况不通。 生活费,吃和普通的生活消费每个月100美金到150美金左右。看个人消费。另外,如果买衣服其他零七八碎的,那就另算。 机票:往返的话,以后不知道怎么样,今天正好去问过,乌克兰航空公司的 851美金,直飞,学生票;俄罗斯航空公司的735(大约,记不清了),中途莫斯科转机。
       个人建议: 建议你去荷兰,一是乌克兰酒店管理并不是很出名(至少我没听周围人说过),二是费用算起来也不是能便宜的不行。(不象我刚来的6年前,价格还算便宜),三是最近局势也不安定。虽然没什么事,但是你要是来这里,家里人还天天担心着你,也没什么意思,是吧。
       以上是我的一些个人建议,希望对你有所帮助。

    假***