想去乌克兰留学,难度大吗?资金方面需要什吗要求?

我是一名高中毕业生,想去乌克兰留学,难度大吗?资金方面需要什吗要求?

全部答案

  • 俄罗斯很乱,很穷。光头党很多。每年都有外国人本杀。本人在俄罗斯留学多年。 乌克兰更乱,比俄罗斯还要差! 建议不要去。

    m***

  •   不要去了,去乌克兰还不如来俄罗斯呢
    说什么俄罗斯的条件都比乌克兰好
    不说学校好坏什么的,起码学的俄语就比乌克兰正宗
    不过你要是只选便宜的话
    不建议来俄罗斯
    俄罗斯现在物价学费张得厉害
    我刚来圣彼得堡的时候4000美金就可以过完一年
    现在6000都觉得紧
    再说出国读书并不是你想得那么好
    我刚出国的时候也是雄心万志的
    现在只求能平安毕业就可以了
    我周围有太多的人半途而废
    有的是受不了这个地方
    有的是自己不好好学习被开除了
    有的就是被光头党打怕了打回去的
    再说学习
    不要指望你能在这边学到多少东西
    俄语是相当难学的
    中介介绍的这个专业好那个专业世界第一什么的
    都不要相信
    因为每年有几个人能从那些专业毕业出来
    踏踏实实找个好读的能毕业的专业
    例如语言,经济,新闻什么的
    如果你学艺术的话
    非常欢迎
    因为这边的艺术类又好读还名声在外
    出国留学一定要考虑清楚
    到了这边就没得你后悔的余地了
    半途而废地回国
    浪费了爸妈的血汗钱不说
    还赔上了自己的青春

    r***

  • 去哪儿是没什么用的,希望你好好考虑,毕竟俄语的难度是比较大的

    落***

  • 没错,的确留学乌克兰门槛不高,但是说生活费便宜简直就是坑人!我是莫斯科大学的去乌克兰的克里木半岛做地质实习,那里的物价比莫斯科便宜的有限。每个月的生活费非常节约也得一百美金出头(美金下跌还得另算),加上宿舍的租金……呵呵,我就是被中介以学费、生活费便宜为由骗去莫斯科的。留学是条不归路,出去就必须学成,所以考虑好再说吧。

    m***

  • 干嘛非要去乌克兰 去俄罗斯留学也可以啊 我今年在青岛学俄语 明年去俄罗斯 呵呵 有想法可以跟我联系

    消***

  •   看了你这片文章我可以理解你的处境,我去年也是高3的毕业艺术考生,学校不满意,我也选择了去乌克兰,我去的是基辅,虽然我坚持了半年就放弃在那的学业了,那的学习环境因人而宜,那的一些老生整天不上课,最后我门预科的新生也和老生一样整天从早到晚玩电脑,我刚开始很认真的学语言,但是到最后我还是混日子了,我觉的我把自己在那猪一样养了半年,但是这些都是我个人意志的问题,我门宿舍的一个是从日本留学两年才来乌克兰的,他来学的是医药,我和我门宿舍另一个都很敬佩他,因为他学的真的很刻苦,(建议你来学医药,那的医学很好,或者读翻译),和我门一起来的女生都学都的很认真,在那就看你自己了,但我还是劝你别把自己当猪养,这样很对不起父母,我现在才体会到.在那好好学的话是有前途的,你因该去,要便宜点可以去乌克兰的第二大城市哈而克夫,那的留学生也很多.乌克兰的一年费用你不乱化的话最多4万,第一次出去得5万吧,预科老师都很好的,但到了大学就好象不是那摸好了,但那的老师都喜欢爱学习的学生,你要来就下决心来,来了你就好好的学,对的起自己,别象有些老生一样,在那活的和猪一样,不然你会在那很难熬,很空虚,时间,地点转变的好快,今年我又该去韩国留学了,我离开乌克兰是因为那的设计不好,不管怎样我都祝福你吧,一切顺利.。

    A***

  • 我同学就在乌克兰上国际贸易~
    挺苦的~
    也还好啦!
    就看你是不是真地想学知识啦~

    z***

  • 我怎么办啊!!我实在不愿意待在国内读什么的专科,但是听你们说的那边又那么差,我已经查过很多资料了,每一次查下来的结果都让我很难决定,你们我高中刚刚毕业,我是在国内读没前途的专科好呢,还是去乌克兰再好好重新把握一下,读新闻或者外语翻译之类的,你们我选哪一个好呢,我已经没多少时间决定了,家里几乎所有人都反对我出去,我现在坚持到这一步已经没有退路了,我真的实在不愿意在国内读大专,你们帮我想一想吧!!!!(去乌克兰当然是因为它钱少拉,不要建议我去别的哪里哪里,我当然也知道别的地方好啊,再说我英语那么好,重新开始学俄语也是没有办法啊)

    g***

  • 我在乌克兰从小读书15年。其实那里没有那么可怕!我到现在很留念那里。大胆的去。建议你去Tavricheskij Nacionalnyj Universitet。 我在那里毕业的,读法律。专业很多。学费每年1200美元。每3人一间宿舍。教学环境很好!祝你成功!

    p***

  • 留学,怎么选择乌克兰?疯了!!不要贪图人在国外留学的虚名,退一万步 就算你学成,这含金量是大打折扣的。
    别浪费你的青春和父母的血汗钱。
    真喜欢去乌克兰,你可以直接去做生意,只是考虑清楚,命可是只有一条,钱比你的命重要的话,请!非常容易。
    签证 +机票+接机=1万 人民币
    就这么简单

    s***

  • 上边的广告不要信,物价在上涨,美圆与当地货币的比价跌了许多,每年至少5万,要看学校和专业,而且租房难,这是大家公认的.对乌克兰同学来说基大是最好的学校,但对中国学生来说我认为最差,因为基大老师不懂得教外国学生.还有那个预科系,简直是认钱不认人,在这个学校上学,多半的学生语言都是不过关的.我对此都是深有体会的.这位同学如果不介意,说说你想选择的专业,我会给你具体解答.还有一个建议,最好在国内用心学习一年俄语再过来

    j***

  • 最好不要, 因为我朋友去了那里, 很不满意就回来了。 还说要及格, 一瓶洋酒就搞定。

    月***

  • 中国学生一年通过语言预科的几率很低,要考虑清楚。

    诚***

  • 我今年9月去,是学校组织的,第一年全部费用50000包括护照签证'公证翻译体检护照等全部手续费用和第一年的来回机票,第2年开始是28000左右一年.我们的外教说那里的水果很少很贵除苹果外,建议吃腻了再去~~~~~西西~~~~~~~~~~

    r***

  • 出不出国,你一定要考虑清楚,不要头脑发热,我这里有一篇文章,关于小留学生在外国的留学真实写照,看了,你就清楚了,你就会做对的选择了:
    地址:

    狒***

  • 别相信他们  现在乌克兰涨价涨的好厉害。。 一年没有5万块钱没戏  入学还是很容易的。。 基本手续没什么难度。。 找个那边的学生给你办理就好。。 千万不要找骗人的中介(没有中介是不骗人的)

    豆***

  • 难度不大,有资金就行了
    门槛还是挺低的

    迎***

  • 我在乌克兰留学,在基辅大学国际关系学院,学费3000美金,我还选修了第二和第三外语,一门一年200美金,生活费中等水平150-200美金不等,专业不同学费不同,国际关系学院得最贵,其他专业1500-2500 不等,建议楼主不是学音乐的不要去别的学校,留学乌克兰就来基辅大学,我在这里3年了,有一定的经验,基大是唯一的选择,其他的都不好

    飞***

  • 去乌克兰挺容易,也不贵,一年不到2万,只是近年来,去那的人很多,而且乌克兰为了强化民族语言好多学校开始用乌克兰语讲课,还有的用俄语讲,还有的说英语,所以,语言是一难关.

    j***

  •   乌克兰留学
    国家简介
    乌克兰位于欧洲东部,黑海、亚速海北岸。北邻白俄罗斯,东北接俄罗斯,西连波兰、斯洛伐克、匈牙利,南同罗马尼亚、摩尔多瓦毗邻,隔黑海与土耳其相望。面积60。37万平方公里,东西长1300公里,南北长900公里。大部分地区是温带大陆性气候,克里米亚南部为亚热带气候。
       乌克兰在欧洲科学和技术方面具有举足轻重的地位,该国的教育水平处于欧洲的前列。早在苏联时期,乌克兰的教育水平就远胜于其它加盟共和国。这里有众多世界著名的高等学府,如:基辅大学、基辅理工大学、哈尔科夫大学、基辅建工学院、顿涅茨克大学、基辅外国语学院、基辅航天大学、基辅医科大学、柴可夫斯基音乐学院等。
      这些院校为乌克兰及世界其它国家培养了大量的杰出人才。 中国高中毕业生、大专生、本科毕业学生可申请在乌克兰多所大学学习,攻读学士或硕士学位。如学生无俄语基础,需要在乌克兰进行一年的语言预科。预科学校的选择可在乌克兰的任何一所高校进行(可由中心推荐院校或是由学生自选学校)。
      十个月后,完成教学计划并通过考试的学生,将获得标准证书,凭此证书,学生可以根据所选系不用再考试,进行乌克兰境内任何一所高等学府。 留学优势 1。 无需高额费用(年需不足三万元人民币),入读世界名校,专业齐全。学生在学习期间还可申请在其它国家知名大学继续深造。
       2。 无须语言基础,学生可先申请俄语或乌克兰语言预科。 3。 无须经济担保。 4。 高中毕业或同等学历者可申请读本科。 5。 大本毕业生可申请攻读硕士学位;大专毕业生可申请续本读研。 6。 高品质教育,所推荐院校均受到我国驻乌克兰使领馆教育处认证。
       费用 一年所须费用不足3万元人民币。 1。 一年学费:预科1000—1500美金;本科1200—3500美金; 2。 宿费:360—600美金/年。 3。 伙食费:每月伙食费一般不会超过60美金。除学费和住宿费外,一般每个学生每年生活费约在1200美金—1400美金之间。
       4。 5份公证费人民币1100元和5份外交部领事司认证费人民币3500元(毕业证书、成绩单、出生证明、体检证明书、无艾滋病检测报告五项认证费,700元人民币/项)。 5。 签证费人民币600元。 报名条件 1。 高中毕业或同等学历者可申请本科课程;大本、大专毕业生可申请研究生课程; 2。
       身体健康,品德优良且无犯罪纪录; 3。 年龄在15—35岁。 4。 申报音乐、艺术类院校考生需提供个人相关作品。 报名材料 1。 校方入学申请表。 2。 身份证复印件。 3。 最高学历毕业证书或学位证书的原件、复印件。
       4。 毕业成绩单原件、复印件。 5。 无犯罪纪录证明。 推荐院校 基辅达拉斯舍甫琴科国立大学(基辅大学) 学校介绍 基辅达拉斯舍甫琴科国立大学(基辅大学)是乌克兰最主要的教育机构,是乌克兰教育科学和文化研究中心。
      基辅大学已有167年的历史,成立于1834年。目前已在欧洲及世界最好的教育机构中占据了相当的地位,并享有良好的声誉。根据1998欧洲高等教育中心和欧洲理事会的权威性统计,基辅大学被认为是乌克兰最好的高等教育机构。基辅国立大学是世界上著名的大学,与世界上32个国家的52所大学建立了友好的校际关系。
      在授课语言上,乌克兰大学一般是用俄语授课,但只有基辅大学例外。基辅大学的预科系是用俄语或乌克兰语进行授课,学生可以选择;学位课程就全部用乌克兰语进行授课。 院系设置(5个学院,17个系)  军事学院 新闻学院 国际关系学院 双学位学院 生物研究学院 生物系 地质系 社会心理学系 哲学系 外语系 控制论系 历史系 力学数学系 物理系 地理系 语言系 法律系 无线电系 预科系 经济系 东方学系 化学系       收费标准  项目 费用金额 说明 预科学费 1500美元/年 含居留手续费用 本科学费 2500美元/年 含居留手续费用 硕士学费 2500美元/年 含居留手续费用 住宿费 约600美元/年 含水电、煤气、宿舍管理等费用   乌克兰国立科技大学(基辅综合理工学院) 学院介绍 乌克兰国立科技大学(基辅综合理工学院)创办于1898年,占地160公顷,是世界上历史最悠久及规模最大的工科大学之一。
      1998年9月百年校庆时更名为"乌克兰国立科技大学"。 学校拥有19个系,5个学术研究所,14个研究机构和6个机械工程中心,同时还拥有44个院士和科学院成员,2000多名教授,助理教授和研究员,共有32800多名学生(包括研究生)在基辅理工学院学习,其中有上千名来自世界50多个不同国家的留学生和研究生。
       来自世界各个不同国家的6000余名外国留学生已从学校毕业,他们分布在112个国家,从事着不同的工作。他们中有:部长、外交官、宇航员和不同领域的著名科学家及商人。 专业设置:(19个系93个专业,详见专业目录) 项目 费用金额 说明  项目 费用金额 说明 预科学费时性 1000美元/年 含居留手续费用 本科学费 1500美元/年 含居留手续费用 硕士学费 1500美元/年 含居留手续费用 住宿费 480美元/年 含水电、煤气、宿舍管理等费 收费标准  项目 费用金额 说明 预科学费时性 1000美元/年 含居留手续费用 本科学费 1500美元/年 含居留手续费用 硕士学费 1500美元/年 含居留手续费用 住宿费 480美元/年 含水电、煤气、宿舍管理等费 专业目录 1。
       飞机与空间系统 度量衡学,标准学和证书、情报与测量系统、度量和测量设备、航空&太空系统、飞行器、飞行器控制系统、电子学、通迅技术与方法、通迅、通迅系统与网络。 2。 应用数学系 应用数学、计算机工程学、计算机系统与网络、特别意向计算机系统 3。
       化学工程系 机器工程学、伐木机械、化学制造和建筑材料设备、树木原材料加工技术、生态学、生态与环境保护、自动化与计算机整体技术、化工计算机整体技术、工业自动化控制 4。 化学系 化学及工程、有机化学、无机化学、工业电化学、聚合物技术及制作工艺、硅酸盐及高温化学技术、生物工艺学 5。
       电子系 电子学、物理及生物电子学、微电子及半导体、电子装置与系统、电子系统、计算机、计算机辅助设计、电子计算机设备、电子设备生产、声音电子学、医疗声音及生物声学装置、声学装置及系统、电影工程学、电信、电信及系统及网络 6。 电力工程及自动化系 电力工程、电站、电力系统与网络、电力供应及生产控制系统、高压设备及电子物理、电子设备与仪器、电子机械、电子控制及自动化电子机械系统 7。
       热能机械系 热能机械、热能站、热能机械、热物理、原子能工程、反应堆、自动化及计算机整体技术 工业流程的自动化控制、计算机整体制作与生产 8。 计算机信息工程系 计算机科学、计算机信息系统及技术、计算机系统,自动化及控制、自动化控制系统 精密计算机系统及机器人、计算机系统与网络 9。
       法律系 法律、法学 10。 语言系 语言文学、翻译 11。 市场与管理 管理、企业管理、国际商业管理、经济与商业、经济控制、市场 12。 机械设计系 仪器、精密机械仪器非有害性控制系统及设计、科学分析及生态设计、仪器制造技术、医疗设施及系统、激光 13。
       出版与印刷 艺术、现代艺术与应用装饰艺术、新闻出版及编辑管理、企业管理方法、轻工业、出版与印刷、机器工程、印刷机器 14。 物理冶金系 工程原料、合成与粉末原料及涂料、物理原料、物理冶金、冶金学、亚铁和非亚铁金属铸造、特殊冶金 15。
       物理数学系 物理、数学 16。 体育教育与体育 体育教育、身体康复 17。 无线电工程系 无线电工程、无线电与通讯系统、无线电子装置与系统、电子装置、电子装置生产、生物技术与医疗仪器及系统、家庭型电器装置 18。 社会系 社会学、社会工作、行政管理 19。
       焊接系 焊接、焊接技术设备、焊接设施、对建筑,机器的恢复及提高耐用性的技术设备。 20。 应用系统分析学院 计算机、智能系统、应用数学、系统分析与控制、社会信息。 21。 能源与自动化系统设计学院 计算机、自动化系统软件设计、信息技术。
       22。 物理技术学院 应用物理、应用数学、信息学 23。 机械工程学院 机械工程、机器动力、机械制造、机械工具及机械系统、工具制造、制版成型及锻造设备、液压与空气动力装置、特别工艺的原料流程。 24。 能源节约与能源管理学院 电力工程、电力供应的电力系统、能源管理、电子机械、电子控制与自动化电子机械系统、动力产品的电子机械装载、采矿、可开采矿物的资源储存、矿产资源及地下结构、生态学、生态及环境保护 乌克兰国立医科大学(基辅医学院) 学院介绍 乌克兰国立医科大学(基辅医学院)创建于1841年,是乌克兰及前苏联最知名的医科类高等学府。
      目前,在读学生6559人,其中外国留学生有504人。大学的专业涉及医学、口腔科、药剂学三大领域。可以授予的学位为学士、硕士、哲学博士、科学博士。大学与英国、美国、加拿大、法国、以色列等很多国家的医学院及医学研究机构有着广泛的联系与合作,迄今为止已有来自世界64个国家的1250多名留学生从此大学毕业。
       专业设置 本科学位4个专业: 药理学学制为五年;生物学学制为四年;医学系学制为五年;牙科学制为六年。 收费标准  项目 费用 说明 预科学费 1500美元/年 含居留手续费用 本科学费 2500-3000美元/年 含居留手续费用 硕士学费 2500-3000美元/年 含居留手续费用 住宿费 约600美元/年 含水电、煤气、宿舍管理等费 基辅国际民航大学(基辅航天大学) 学校介绍 基辅国际民航大学(基辅航天大学)是创建于30年代的著名大学,在世界航空类大学中位列前三名,校长巴巴克是乌克兰教育部副部长。
      基辅国际民航大学教学设施齐全,教学机库中停放着数十架大中型飞机,供教学之用,学校还有自己的教学机场。另外,大学的航空类藏书量为世界第一。基辅国际民航大学的科研实力雄厚,占原苏联四分之一,建校至今,已为世界各国培养了三万名高级航空、航天人才。我国建国后的第一批航空人才及管理专家大多出自该校。
      乌克兰独立后第一位总统克拉丘夫为该校毕业生。 专业设置 共17个专业: 飞机与飞机发动机地面维护、源与灯光装置、机场与保护结构的建设和维护、计算机智能网络、高速公路及机场的建设与维护、飞机与直升机工业、无线电运输技术设备的维护、计算机与自动化软件、飞机电路与导航综合技术维护、生产管理、飞机测量和计算机综合系统、交通高度与生产管理、信息处理与计算机控制、运输管理、无线电装置综合系统、航空企业的运输安全、空军操作(飞行)管理、 收费标准  项目 费用 说明 预科学费 1000美元/年 含居留手续费用 本科学费 1500美元/年 含居留手续费用 硕士学费 1500美元/年 含居留手续费用 住宿费 约480美元/年 含水电、煤气、宿舍管理等费用 基辅国立建筑工业技术大学(基辅建筑工程学院) 学院介绍 基辅国立建筑工业技术大学(基辅建工学院)1930年建校,至今已培养了40000多名工程师、建筑师。
      其中包括近70个国家的1500名外国留学生。 大学附设3个经济研究所,2个科研综合体,以及经济研究院和预测中心。12个专业可以培养博士生,19个专业可以培养副博士。 该校6个基础系18个专业均可培养学士、专家(相当于硕士)、硕士。
       专业设置 设有18个专业:热与气的供给、通讯设施保护、地况学、建筑蔻保护与生态平衡、城建与经济、计算机自控系统工程、城建、自动技术工程与生产、工民建、楼房建筑与结构、工程地理、热能与原子能发电站的建设、生产管理、建筑环境的设计、美术与工艺绘画、建筑与公路及房屋机械设备的设计、楼房建造技术的生产与材料、供水排水系统水资源合理使用与保护、计算机设计 收费标准  项目 费用金额 说明 预科学费 1000美元/年 含居留手续费用 本科学费 1200-1300美元/年 含居留手续费用 硕士学费 1200-1300美元/年 含居留手续费用 住宿费 360美元/年 含水电、煤气、宿舍管理等费用 柴可夫斯基民族综合音乐大学(柴可夫斯基音乐学院) 学校介绍 柴可夫斯基民族综合音乐大学(柴可夫斯基音乐学院)创建于1913年,至今已有88年的历史。
      是一所名人辈出的国际性、多学科性、综合性的高等音乐学府。它的前身是基辅柴可夫斯基音乐学院。1995年,由乌克兰总统库奇马签署总统令更名为乌克兰柴可夫斯基民族综合音乐大学 乌克兰柴可夫斯基民族音乐大学是著名的作曲家卢宾士金、柴可夫斯基、拉赫马尼诺夫、达涅叶夫及著名教育家原基辅高等音乐学校校长布哈里斯基等共同倡议创建的。
       1940年该校以俄罗斯著名作曲家柴可夫斯基命名。在学校里工作着大量的世界上著名作曲家、音乐大师等, 如:乌克兰国家级音乐大师、院士、教授阿德叶夫斯基,乐理博士、教授罗若克。现任校长奥列克·吉马申克是乌克兰及原苏联的著名音乐教育家、民族艺术大师、钢琴演奏家。
       专业设置 设有10个专业: 钢琴与风琴、管乐器、管乐、民乐乐器、声乐、导演、作曲、音乐理论、音乐教育、人文学 收费标准  项目 费用金额 说明 预科学费 1000美元/年 含居留手续费用 本科学费 2500-3500美元/年 含居留手续费用 硕士学费 2500-3500美元/年 含居留手续费用 住宿费 约600美元/年 含水电、煤气、宿舍管理等费用 注:1。
       欲获取学士、硕士和博士学位人员,须持有中等音乐毕业证书,将代表作品(录音带、录相、光盘)送审(约40天)。 2。 留学进修人员须持有高等音乐毕业证书。 留学乌克兰的八大理由 理由一:到乌克兰能够读世界名牌大学。乌克兰拥有享誉全球的一流大学,如基辅大学在世界各大学的排名远在我国的清华、北大之上,而且免试入学。
       理由二:到乌克兰读的起世界名牌大学,乌克兰留学费用低。一年的学费加生活费不过两万元左右,只相当于读国内的一些重点大学,而且免去了高考的煎熬。更重要的是,不必通过打工筹集学费,而是可以集中精力完成学业,这才是真正的留学。 理由三:去乌克兰上大学能学到真本事。
      乌克兰的名牌大学的水平不少都在我国的名牌大学之上,由于乌克兰不仅是原苏联主要的工业和科研基地,更是其教育中心,因此,很多专业的教学水平都居世界前列。尤其是与军事工业、航空航天工业和计算机、网络有关专业的毕业生,在欧美等国极为抢手。联合国在乌克兰专门设立了文凭认证机构,乌克兰高校的毕业生可获得相应的认证。
      至于绘画、音乐、芭蕾等领域早就在国际上享有盛誉。一句话,选择乌克兰,就是选择强劲的科学、技术和文化。 理由四:去乌克兰上大学,可以扬己之长。留学乌克兰,中国学生会感觉到“扬长教育”的好处,可以激发自己的学习潜能,发挥以前没有注意的优势。
      乌克兰具有灵活的学习机制。中国学生可以根据自己的意愿和长处选择学校和专业。 理由五:在乌克兰可以熟练掌握多门外语。俄语为主,英语为辅的双语小班制教学,和良好的语言环境,使中国留学生能在几年的时间里精通俄语,熟练使用英语,这对今后的工作所带来的极大的好处是不言而喻的。
      专攻外语的,还可选择德语、法语、日语、西班牙语等语种学习。 留学六:到乌克兰留学,是转道欧美的捷径。对于想到欧美留学而又难以办签证的人来说。从乌克兰中转是一条省钱省力的捷径。乌克兰很多专业的毕业生在欧美相当受欢迎,每年都有中国留学生从乌克兰去欧美学习和工作。
       理由七:为人生留下一段美妙的留学经历。在国外求学,是很多中国人梦寐以求的事情,但由于留学欧美一来难以签证,二来学费和生活费都极高,因此,留学向来是可望而不可及的事。自从开辟了乌克兰留学的途径后,为广大工薪族圆了留学梦。 理由八:乌克兰的国民素质普遍较高,待人接物彬彬有礼,社会治安状况良好,学生既无囊中羞涩之感又无“二等公民”的心理压力,可以在友善宽松的环境中完成学业。

    d***