位师兄,师姐帮帮我吧!

我是08年的高中毕业生,现在面临着填报专业的烦恼`~ 声明我 只考 到 3A 的大专线`~~ 如果要我 在  工程造价`~ 物流`~人力资源`~~会计`~~会展策划与管理`~   营销`~~    选 一个 最好的`~~  我应该 选什么呢??????

好评回答

其他答案

  • 物流!!!
    现在学经济的老了去了,干什么的营销的会计的都特别多,竞争相当激烈。物流现在正是热门,而且不像其他专业那样人多,就业更好。

    小***

  • 实实在在的告诉你,在选择专业这方面很多理论和建议都没多少用,因为谁也无法预测将来专业的走势。我的观点是要实用,要选择“大专业”,所谓大专业就是指招生多的专业,比如法律、会计、计算机、中文、管理等等,千万不要选那些小专业,什么生化、物流、仓储、地矿等等,有的仅仅是极个别学校有的专业。大专业毕业后,以后机会很多,只要是争取总有机会,很多单位都需要,托门子、找关系也方便,要是上个稀有的专业可就完蛋了,只能等一两个地方要,没有别的选择,后悔终生吧!

    博***

  • 我大学里是学土木工程的,不过是本科。现在毕业3年多了,不过从毕业开始就搞工程造价这一行,通过这3年多我感觉这个行业还是很有前途的。如果你要学这个专业,个人感觉你首先要数学和立体几何要好,造价这个行业需要你对着图纸计算工程量的,复杂点的建筑需要你要有很好的空间想象能力的,你所说的别的专业我不是很懂,希望我所说的能对你有所帮助
    PS:若学工程造价的话,毕业后是需要考证的,由于各个省不一样,具体考的证的名也不一样,我首先考出的是造价员的证,应该说这个是基本的上岗证,工作年限够了之后,就可以考造价工程师的证了。

    就***

  • 从未来的需求来看, 绝对是物流人才和会展策划和管理。
    关于市场营销和工商管理之类的就不多说了, 市场营销很大部分是天生的, 大学学这个也学不到实战的东西,你也可以参考我以前给人家的建议。
    物流是比较早的专业了, 但是国内才刚起步, 需要高端人才,缺口很大, 而且高端人才不等于高学历人才, 因为这个行业经验最重要。 就业起点会地点,不是很难, 而且物流业需要经验积累,比如说每个国家的不同情况, 怎么安排全球货物的调配,这些都需要积累。 不是说硕士出来就一定比大专强, 所以当你有了比较长工作经验, 是很有机会往上发展的。
    会展策划是新兴的一个产业, 很惊讶也有学校能与时俱进。 会展这个产业的产值现在也是相当的大, 而且很多大城市都把他作为一个大力扶持的产业, 我觉得也很有前途。
    工程造价也还不错, 不过还得要考些相关的证书才能更有利于就业。

    树***

  • 营销的就业面大,但你在学校学的东西只是笼统的。我有高级营销员的资格证书(当时可以考助理营销经理,但自己根本没那个能力,认为花钱考了也没用),需要到社会上去学习.自己对问题的认知度一定要很高,否则你就没法做营销.
    做营销的一大好处就是你可以真正的从底层做起,有家世发展会更快,没有也一样慢慢发展,等你在一个行业做久了,自己的想法见识也深刻了,这时公司就会提拔你了.但这样对你比较难,因为你是从基层做起的,做不同层面上的事对你来说都是新生的,你需要不断提升自己的想法及思考问题的模式,所以,也是很难的.
    一行通,行行通,希望你能从我的字里读出点自己的东西来,我工作了2年多了.许多东西直接说不出来,只是直接给你点一下.自己慢慢体会吧.

    面***

  • 应该是市场营销,我本科就是这个专业,现在干的也是啊!!

    1***

  • 营销专业比较灵活,挣钱多少也得靠自己的能力大小。我现在做的就是要营销。可我学的是环境工程。如果让我现在选你的那些专业,我会选择工程造价,毕竟那是一门手艺,仅供参考

    a***

  • 这些专业你最喜欢哪个?要发展兴趣!如果你对它们都不甚了解,你可以上网分别查查,看看每个专业具体是做什么的

    蕲***