消费者购买汽车与购买饮料的购买行为有哪些区别?

消费者购买汽车与购买饮料的购买行为有哪些区别?为什么?

全部答案

  • 消费者购买行为是指消费者为满足其个人或家庭生活而发生的购买商品的决策过程。
      消费者购买行为是复杂的,其购买行为的产生是受到其内在因素和外在因素的相互促进交互影响的。
      企业营销通过对消费者购买的研究,来掌握其购买行为的规律,从而制定有效的市场营销策略,实现企业营销目标。
    消费者购买的特征
      企业要在市场竞争中能够适应市场、驾驭市场必须掌握消费者购买的基本特征。
      (一)购买者多而分散
      (二)购买量少,多次购买
      (三)购买的差异性大
      (四)大多属于非专家购买
      (五)购买的流动性大
      (六)购买的周期性
      (七)购买的时代特征
      (八)购买的发展性
      认清消费者购买的特点意义是十分重大,它有助于企业根据消费者购买特征来制定营销策略,规划企业经营活动,为市场提供消费者满意的商品或劳务,更好地开展市场营销活动。

    宝***