《河中石兽》中“知其一”具体指什么?

《河中石兽》中“知其一”具体指什么?“不知其二”又指什么?

全部答案

  • 1、这句话的意思是:既然这样,那么天下的事情,只知其一、不知其二的还多着哩, 难道可以根据自己所知道的道理就主观判断吗?
    2、讽刺一些人对于许多自然现象或其它事情只知其一,不知其二,仅仅根据自己的一知半解就根据常情主观臆断。
    3、许多自然现象的发生往往有着复杂的原因,所以表面的体现,不能代表全面,不要以点带面,而要一分为二,客观、公正地做出客观的评价;也不能以感性认识为基础,而要透过物质现象去看事物的本质

    手***

  • 1、这句话的意思是:既然这样,那么天下的事情,只知其一、不知其二的还多着哩, 难道可以根据自己所知道的道理就主观判断吗?
    2、讽刺一些人对于许多自然现象或其它事情只知其一,不知其二,仅仅根据自己的一知半解就根据常情主观臆断。
    3、许多自然现象的发生往往有着复杂的原因,所以表面的体现,不能代表全面,不要以点带面,而要一分为二,客观、公正地做出客观的评价;也不能以感性认识为基础,而要透过物质现象去看事物的本质,

    诺***