文中为什么说“又觉得被什么挡住似的”?

和闰土分别多年,乍一相见应该有许多话说,文中为什么说“又觉得被什么挡住似的”?请

全部答案

  • 鲁迅和闰土毕竟不是同一类型的人,不惟出身不同,经历不同,巨大的文化差异和时间迭更是阻碍鲁迅和闰土交流的屏障。鲁迅的这句话,是对旧生活的彻底告别和对童年伙伴的深切同情。

    侯***

  • 这一点小说中已经说明,他们之间因为闰土收到等级观念的影响已经产生了“隔膜”,闰土把自己和少爷用森严的等级观念分开了,把自己看得很低下,作者借此抨击了封建等级观念。

    诺***

  • 前文是有提到多年相见后两人之间的反映,你仔细看看;挡住鲁迅话的原因就在那里。

    冯***