夜莺之歌 孩子又穿着那件绿上衣 与开头照应 有什么好处?

好评回答
    额,这个,我看一下哦!
    《夜莺之歌》:”孩子穿着那件绿上衣,坐在那河岸边削着什么东西,并且不是回过头来,望望那通向村子的几条道路,好像在等谁似的。“
    《小英雄雨来》:“我们爱我们的祖国。”
    应该就是这些,希望能帮到你!
    《夜莺之歌》里面的反复句子不好找,但是开头和结尾都差不多是这样写的;
    《小英雄雨来》里面的反复句子好找,主要就是说爱国的精神,所以就是这一句,出现了两次,第一次是在上课的时候出现的,一次是在被鬼子审问的时候出现的!

    z***