什么时候进入青春期?

全部答案

  • 没有人能分毫不差地告诉你、这个问题的答案,对此也没有放之
    四海而皆准的时间或年龄。青春期是一个从男孩到男人或从女孩到 女人的漫长过程,每个人都会从中收获独一无二的经历。一般说来, 我们当中9至18岁的男孩或女孩都在体验着这一巨大变化,当然也
    有人8岁时就能明显察觉到自己身上的变化,而有些人直到15岁时 都还是老样子。
    你到底是属于早熟还是晚熟很大程度上是由你的遗传因子决定
    的,也就是说你父母或祖父母进入青春期的早晚决定了你进入这一 成熟期的早或晚。
    通常来说,女孩会比男孩早1到2年进入青春期。总体上说,工
    业世纪来临后人们进入青春期的平均年龄变得越来越小,要知道,直 到19世纪人们至少要等到13岁以后才能迎来这个个人成熟的季节。

    y***