选购数码相机有哪些好方法?

全部答案

  •   选购数码相机的小妙招(1)分辨率。就同类数码相机而言,分辨率越高。相机档次越高,价格也越高。(2)镜头。镜头的好坏直接影响图像的质 量。选购时应买具有2倍以上光学变焦产品, 如果需要拍摄微距物体,应注意镜头的最近拍 摄距离。(3)功能。一般数码相机都具有自动对焦、 自动曝光功能,有的还提供多种曝光形式。
      如 果用户希望捕捉清晰的运动图像,那就需要选 择具有大中直径光学镜头和变焦比,且具有突 发模式和连续拍摄功能、快门优先曝光等功能 的数码相机。(4)LCD显示屏。它的主要作用是拍摄时 取景、照片预览和菜单调整等。LCD尺寸越大、 分辨率越高、发热量越小,就说明质量越好。
       LCD比较耗电,所以最好选择同时配有光学取 景器的相机。这样,在拍摄时就可少开LCD显 示屏,以节约电源。(5)闪光灯、电源。数码相机都配置内置式 闪光灯。如果需要更强大、更灵活的闪光照明, 需用外置闪光灯,最好选一款可配置外置闪光 灯的数码相机。
      每一台数码相机都具有一个唯一的编码, 鉴别数码相机最简单的方法就是电话确认机器 的序列号。用户只需拨打厂家国内的技术支持 部或分公司的电话,就能知道自己购买的数码 相机到底是水货还是真货了。

    王***