数码相机的拍摄模式到底该怎么选择???

自动、P模式(和自动区别不大?)、光圈优先、快门优先、手动……
1、要拍随时可能出现的野生动物用auto就可以了吗?
2、目标有些远,并且光线不太好(阴天或者晴天但光被树枝遮挡),比如拍一只几米开外,在浓密的枝叶下的松鼠,该怎么办?

好评回答
    P档的光圈和快门值还是由相机自动调节的;与自动挡的区别不大,主要是P档可手动设置白平衡、闪光灯亮度等。
    A档是手动设置光圈,而快门速度由相机自动完成;
    S档是手动设置快门速度,而光圈大小由相机自动完成;
    M档是手动设置光圈和快门......
    远拍的话,要使用长焦端。光线不好时,更应该使用三脚架;同时可使用A档,把光圈调到最大处(光圈值最小)。当然,把白平衡设置为“阴天”、把EV值调高、把闪光灯亮度调高也是可行的办法。

    我***

其他答案

  • 自动和p档差别不是很大,自动就相当如傻瓜相机,什么都不用调了,p档就是除了快门和光圈外都可以手动调节。光圈优先就是根据楼主的设定的光圈,相机调节适当的快门,同理快门优先。手动就是什么都是自己设置。一般出去要随机拍摄的话最好是用p档,把其他的什么iso啊 什么白平衡啊先调好。楼主可以选择快门优先,设在100-250之间,提高iso来摄影。但是提高iso有个不好的地方,就是画面质量会随着它的提高而降低,出现噪点。个人意见不建议使用闪光灯,会吓到它~~

    H***