有什么共同点 ?

优秀工科学生,技术人员,创业者具备哪些素质,有什么共同点 ?

好评回答
    我认为一个优秀的工科人员首先应具备的素质是对工科方面的知识有强烈的兴趣(爱因 斯坦曾说过:兴趣是最好的老师) ;其次是毅力,毅力对学生来讲是非常重要的,因为很多 知识是不会那么容易接受的,在学习过程中遇到障碍时我们就需要坚持下去,这样我们就能 最大限度地学到知识;另外我们还需要创新精神、丰富的想象力。 一个优秀的技术人员应具备的素质是严谨认真的工作态度、有责任心、有完成任务的决心和 毅力。 一个优秀的创业者应该有不怕吃苦的精神,有长远的眼光,善于观察,有包容之心,有责任 心。 我认为他们的共同点是都具有毅力、坚持不懈的精神,有责任心

    裴***