创业者应当具备哪些品质?

好评回答

    创业是一项充满挑战的人生选择,它对创业者有着特殊的品质要求。创业者一定要具备以下几种品质:
    1。公道正派
    公道正派和对事业的无私,能在创业者身上产生巨大的向心力和凝聚力。
    2。热情和责任感
    创业者是企业的核心,他对事业的热情必会感染企业的职员,从而将各项工作搞 得有声有色。
      同时,只有强烈的责任感、使命感,才能使创业者无论遇到什么样的困 难,都有完成事业的决心。 3。积极性和创造性 创业是一种需全身心投人的事,态度积极才能使创业成功。在这个过程中,没有 人会给创业者部署安排,没有人会替创业者决策计划,面临困难、问题、危机,创业者 只有积极去寻求解决之道,才能取得应有的创业效益。
       具有创造性的精神,创业者才能发挥自己的潜能,打破各种条条框框,开创新的 局面。 4。诚实和谦虚 诚实和谦虚是一种美德,这种美德对于任何一个想成功的人来说都非常重要。而 对于创业者来说,诚实和谦虚尤其重要。因为,只有诚实和谦虚的人才能获得别人的信 任。

       5。克制和忍耐 克制力和忍耐力是衡量一个人有无坚强意志的标志。如果缺少这样的东西,势必 经常发脾气,而发脾气又使人丧失理智,会弄得人际关系紧张,影响工作关系,甚至有 可能导致创业的失败。要想创业成功,必须要主动地强迫自己去干自己最不想做的事 情,而这往往是你最需要的。

    带***