中国和俄罗斯的跨国爱情电视剧有哪些?

中国和俄罗斯的跨国爱情电视剧有哪些

好评回答
    长篇电视剧<红莓花儿开>讲述苏联女孩 瓦列金娜和中国男孩沈岩的跨越几十年的 爱情!(比<我的娜塔莎>还要感人!) ,<我的娜塔莎>有些抄袭<红莓花儿开 >!拍摄时间2009年。强烈推荐! 中俄合拍的爱情电影<蝴蝶之吻>!讲述 中国女孩和俄罗斯男孩感天动地的爱情! 俄罗斯男不顾一切去救自己心爱的女孩! 拍摄时间2008年。一般推荐! 中俄电视剧<猎人笔记之谜>。不解释, 虽然是大制作,但是个人觉得一般般。拍 摄时间2008年 中俄爱情电影<狂吻俄罗斯>。讲述中国 离婚男人40岁娶了20岁俄罗斯嫩模的故事。 亲给个好评吧!~~

    汐***

其他答案

  •   中俄合拍爱情电影有哪些《我的娜塔莎》,《红莓花儿开》。1,《我的娜塔莎》《我的娜塔莎》是由山东电视台和大连天歌传媒公司于2010年联合出品的一部以近代革命军人为题材的电视连续剧。该剧由高满堂担任编剧,郭靖宇担任总导演,柏杉执导,由朱亚文、岳跃和伊莉莎等人主演。
      《我的娜塔莎》是中国首部横跨中、苏、日三国的电视连续剧,讲述了一个长达50年的跨国爱情故事。2,《红莓花儿开》《红莓花儿开》是由中央电视台中国电视剧制作中心与中国教育电视台联手打造的主旋律情感电视剧。该剧由戴冰执导,保剑锋、左小青、法塔霍娃·奥列夏·阿列克桑德罗芙娜等主演。
      该剧讲述了50年代中国留学前苏联的青年知识分子,在留学归国后三十多年的工作、生活和情感故事。该剧于2010年1月1日在央视一套首播。扩展资料1,《我的娜塔莎》剧情介绍:1941年,抗联战士庞天德所在的部队遭到日本关东军围剿,危急之下转入苏联境内与苏军联系。
      女教官娜塔莎负责对庞天德等人进行特工训练,她十分欣赏庞天德,两人渐渐萌生了深厚的爱情。之后,二人接到上级命令返回海东市从事地下工作……日本战败,日本人纪子的父亲跪求庞善祖收留重病在身的女儿,纪子寄养在庞天德家。父亲庞善祖希望儿子与纪子完婚,可庞天德心里只有娜塔莎,两人通信表达相思与爱意。
      新中国成立后,娜塔莎作为苏联专家到中国提供技术援助,两人终于再次见面。准备结婚登记之时,娜塔莎接到苏联专家撤离中国的命令。之后二人又经受了常年的别离和相思之苦。八十年代,庞天德做起了边境贸易,目的是寻找娜塔莎。经历重重磨难后,有情人终于相聚。
      2,《红莓花儿开》幕后制作:该剧是中央电视台和中国教育电视台首度联合,为2009年国庆六十周年、中俄建交六十周年庆典制作的主旋律电视剧。导演戴冰透露,当初参加试戏的男演员很多,是否启用保剑锋存在争议。保剑锋一封阐释对沈岩的理解,以及对于年代戏和军工题材有特别认识和情感的信,最终打动了戴冰,使其得以饰演沈岩这一角色。
      该剧运用高清数字拍摄技术分别在俄罗斯和哈尔滨拍摄。在哈尔滨拍摄时,正值隆冬季节,寒冷的气候加上冬季昼短夜长的特点,给剧组的拍摄工作带来了很大的困难。

    心***