爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

救命!我有时控制不住我的四肢 我该怎么办???

我有时控制不住我的四肢,就像赵本山和范伟演的小品一样,一紧张 激动手脚就会抽搐,是一种心病了这个毛病已经四五年了,我该怎么办?请好心人帮帮我!谢谢!!!这个毛病上小学时就有了 现在我已经上高中了  
转*** | 2007-04-25 22:24:08

好评回答

l*** |2007-04-26 12:50:32 58 4 评论
还能记得你第一次抽搐发生的情景吗.仔细回忆一下,当时的心理状态是怎样的.如果从心理学的角度分析的话这些资料都是要有的.一般人紧张和激动也都会伴随有很多的生理反应的.手心出汗,脸红心跳,憋气等都是正常的生理反应,并没有引起较大的心理恐慌,和后遗症.而有的人在非常紧张激动的情况下,就会发生过较为严重的生理反应,就象你形成了抽搐,只有一次就够了,于是,立即把关注点投注到身体的反应上去了,形成的巨大的心理...

查看全部>>

还能记得你第一次抽搐发生的情景吗.仔细回忆一下,当时的心理状态是怎样的.如果从心理学的角度分析的话这些资料都是要有的.一般人紧张和激动也都会伴随有很多的生理反应的.手心出汗,脸红心跳,憋气等都是正常的生理反应,并没有引起较大的心理恐慌,和后遗症.而有的人在非常紧张激动的情况下,就会发生过较为严重的生理反应,就象你形成了抽搐,只有一次就够了,于是,立即把关注点投注到身体的反应上去了,形成的巨大的心理恐慌.紧张激动与抽搐直接形成了条件反射.越是担心想控制越是发生的频繁就越是焦虑害怕.打破这个循环就要先从转移你对症状的过度关注开始.我们把关注点重新移到问题上,就是我刚才想知道的你是在什么情境之下发生的第一次抽搐,你后来的抽搐的发生有没有和第一次有相同的心理背境?这么多年来有没有紧张激动过后没有发生抽搐的,情境又是怎样的?把这些都好好回忆一下,或许能对你所些帮助.另外还有一个问题需要考虑,就是是否存在附带获益,什么是附带获益呢就是这个症状本身没有给你带来什么好处,但是他的存在给你其它方面带来了好处,比如说它可以使你更有理由回避你不愿面对的问题,而不用受到潜意识的责备,这一点是我主观推测的没有与你本人交谈就这样当然是不太好的,但用意是好的,帮助你从较深的自我觉察方面去认识自已,对进行自我治疗很有好处.祝你愉快.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你要找到什么原因而紧张的,要多克服这种紧张的因素,才能根本解决问题。
    J*** | 2007-04-26 12:48:03 18 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部