急求答案。谁来帮忙,能做多少就做多少,太谢谢了

三、选择题15%
1、下列词语中只有(   )不是指真正地用眼睛看。
A、俯视   B、环视    C、轻视    D、监视
2、下列与众不同的词是(   )
   A、供销社   B、出版社    C、文学社    D、通讯社
3、汽车对运输正如渔网对(   )
A、编织  B、江河    C、捕鱼   D、劳动
4、“卧薪尝胆”与下面哪个历史人物有关(     )
A、李白   B、勾践    C、诸葛亮    D、项羽
5、在“黑、白、蓝、绿、碧、青、红、紫”各字中作选择,填到下列诗句中。
(1)    山郭外斜(2)月     雁飞高(3)一骑     尘妃子笑
(4)春风又    江南岸(5)日照香炉生     烟
6、下列词语中只有(   )不是指真正地用眼睛看。
A、俯视   B、环视    C、轻视    D、监视
7、下面四位都是我国唐朝杰出的诗人,其中号称“诗圣”的是(    )
A、杜甫    B、李白      C、白居易         D、陆游
8、《西游记》里的孙悟空神通广大,他在花果山的名字叫(     )
A、孙悟空   B、齐天大圣    C、孙行者     D、美猴王
9、被誉为“东方之珠”的是下列哪座城市(   )
A、上海      B、南京      C、香港    D、澳门
10、“能说会道”中的“道”的意思是(   )
A、道路       B、说、讲      C方向
11、下面各组词语中,表示人物神态的是(  )组。
A.全神贯注    垂头丧气    满不在乎    忍饥挨饿
B.全神贯注    目不转睛    胆大妄为    安然无恙
C.全神贯注    目不转睛    垂头丧气    面如土色
D.全神贯注    迫在眉睫    提心吊胆    依依不舍
四、填空题4%
1、唐代诗人孟郊在诗中写道:“                          ”是呀,有哪个做子女的能报答似天高比海深的母爱呢?
2、有的孩子家长一心想让孩子早日成家成名,逼他们学这学那,这种现象,不禁使我们想起                   这个寓言故事。
五、写出下列古诗句所描写的季节。8%
1、接天莲叶无穷碧(     )  2、独钓寒江雪(         )
3、万条垂下绿丝绦(     )  4、霜叶红于二月花(     )
六、成语林15%
1、写出表示颜色的成语3个:
2、写出带“心”的成语3个:
3、写出带“海”的成语3个:
4、写出“不~不~”的成语3个:
5、写出描写春天的成语3个:
七、古诗园15%
1、写出2句带有“雨”的诗句:

2、写出2句带有“鸟”的诗句:

3、写出3句带有“春”的诗句:

4、看到一泻千里的瀑布,你会吟诵古诗;

5、看到春天的美景,你会吟诵古诗:

6、默写古诗:诗中至少有三个表示颜色的词。(用 “   ”圈出)

7、默写古诗:诗中有一对反义词 。(用 “   ”标出这对反义词)

五、请在下面的描述中写出故事的名称。7分
1、她是一个非常可怜的女孩,大年夜还在卖火柴,最后凄惨地冻死在街头。(                          )
2、他是一位愚蠢的皇帝,不愿相信自己看见的东西,却被骗子摆布得没穿衣服上街,还以为自己是聪明的人。(                )
3、幼时的它是孤独、可怜的,常受小动物们的欺负,可是,它经过一次次的磨难,终于有了让人羡慕,让自己惊讶的结果。(                         )
4、这是一个难以置信的故事,王子被女巫施了魔法后,困在井里,公主救出了他,和他过上了幸福的生活。 (                     )
5. 你读过下列神话,民间故事吗?知道主要写谁吗?把人物补充进题目:如《嫦娥奔月》、《_______开天地》、《_______填海》、《牛郎__________》。
八、推理思考题12%
有四个朋友住在一个小城镇里。他们的名字是甲、乙、丙、丁。他们一个是警察,一个是木匠,一个是农民,一个是医生。
一天,甲的儿子摔断了腿,甲带儿子去找医生。医生有个妹妹是丙的妻子。农民没有结过婚,他养着许多母鸡,乙经常去农民家里买鸡蛋。警察每天都能见到丙,因为他们是邻居。请问,甲、乙、丙、丁四人中谁是警察?谁是木匠?谁是农民?谁是医生?

好评回答
      四、填空题4%
    1、唐代诗人孟郊在诗中写道:“  谁言寸草心报得三春辉        ”是呀,有哪个做子女的能报答似天高比海深的母爱呢?
    2、有的孩子家长一心想让孩子早日成家成名,逼他们学这学那,这种现象,不禁使我们想起    揠苗助长       这个寓言故事。
       五、写出下列古诗句所描写的季节。8% 1、接天莲叶无穷碧( 夏 ) 2、独钓寒江雪( 冬 ) 3、万条垂下绿丝绦( 春 ) 4、霜叶红于二月花( 秋 ) 六、成语林15% 1、写出表示颜色的成语3个: 五颜六色,五彩斑斓,姹紫嫣红, 2、写出带“心”的成语3个: 心若死灰,心心相印,心花怒放 3、写出带“海”的成语3个: 海阔天空,海底捞月, 4、写出“不~不~”的成语3个: 不清不楚,不明不白,不屈不挠 5、写出描写春天的成语3个: 细雨如烟,花团锦簇,鸟语花香 七、古诗园15% 1、写出2句带有“雨”的诗句:春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。
       天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 。

    神***

其他答案

  •   1、下列词语中只有( C  )不是指真正地用眼睛看。
    A、俯视   B、环视    C、轻视    D、监视
    2、下列与众不同的词是(A   )
       A、供销社   B、出版社    C、文学社    D、通讯社
    3、汽车对运输正如渔网对(C   )
    A、编织  B、江河    C、捕鱼   D、劳动
    4、“卧薪尝胆”与下面哪个历史人物有关(B     )
    A、李白   B、勾践    C、诸葛亮    D、项羽
    5、在“黑、白、蓝、绿、碧、青、红、紫”各字中作选择,填到下列诗句中。
       (1)青山郭外斜(2)月黑 雁飞高(3)一骑 红 尘妃子笑 (4)春风又 绿 江南岸(5)日照香炉生 紫 烟 6、下列词语中只有(C )不是指真正地用眼睛看。 A、俯视 B、环视 C、轻视 D、监视 7、下面四位都是我国唐朝杰出的诗人,其中号称“诗圣”的是(A ) A、杜甫 B、李白 C、白居易 D、陆游 8、《西游记》里的孙悟空神通广大,他在花果山的名字叫(D ) A、孙悟空 B、齐天大圣 C、孙行者 D、美猴王 9、被誉为“东方之珠”的是下列哪座城市( C ) A、上海 B、南京 C、香港 D、澳门 10、“能说会道”中的“道”的意思是(B ) A、道路 B、说、讲 C方向 11、下面各组词语中,表示人物神态的是(C )组。
       A.全神贯注 垂头丧气 满不在乎 忍饥挨饿 B.全神贯注 目不转睛 胆大妄为 安然无恙 C.全神贯注 目不转睛 垂头丧气 面如土色 D.全神贯注 迫在眉睫 提心吊胆 依依不舍 四、填空题4% 1、唐代诗人孟郊在诗中写道:“ 谁言寸草心,报得三春晖 ”是呀,有哪个做子女的能报答似天高比海深的母爱呢? 2、有的孩子家长一心想让孩子早日成家成名,逼他们学这学那,这种现象,不禁使我们想起 拔苗助长 这个寓言故事。
       五、写出下列古诗句所描写的季节。8% 1、接天莲叶无穷碧(夏 ) 2、独钓寒江雪( 冬 ) 3、万条垂下绿丝绦(春 ) 4、霜叶红于二月花( 秋 ) 六、成语林15% 1、写出表示颜色的成语3个: 五彩缤纷、万紫千红 千山一碧 2、写出带“心”的成语3:心旷神怡、心花怒放、心乱如麻个: 3、写出带“海”的成语3个: 人山人海 海阔天空 五湖四海 4、写出“不~不~”的成语3个:不声不响 不慌不忙 不伦不类 5、写出描写春天的成语3个: 春暖花开 春色满园 春意盎然 七、古诗园15% 1、写出2句带有“雨”的诗句: 1。
      沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。——志南和尚《绝句》 2。渭城朝雨亦轻尘,客舍青青柳色新。——王维《送元二使安。 2、写出2句带有“鸟”的诗句:1。
       千山鸟飞绝,万径人踪灭。——柳宗元《江雪》2。 春眠不觉晓,处处闻啼鸟。——孟浩然《春晓》 3。月出惊山鸟,时鸣春涧中。——王维《鸟鸣涧》 3、写出3句带有“春”的诗句:1。
      红豆生南国,春来发几枝——唐·王维《相思》。2。国破山河在,城春草木深——唐·杜甫《春望》 3。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干——唐·李商隐《无题》 4、看到一泻千里的瀑布,你会吟诵古诗;飞流直下三千尺,疑是银河落九天 5、看到春天的美景,你会吟诵古诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀 6、默写古诗:诗中至少有三个表示颜色的词。
      (用 “ ”圈出) 两个“黄”鹂鸣翠柳,一行“白”鹭上“青”天,窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船 7、默写古诗:诗中有一对反义词 。
      (用 “ ”标出这对反义词) ”黑“发不知勤学早,“白“首方悔读书迟。 颜真卿《劝学》 五、请在下面的描述中写出故事的名称。
      7分 1、她是一个非常可怜的女孩,大年夜还在卖火柴,最后凄惨地冻死在街头。( 卖火柴的小女孩 ) 2、他是一位愚蠢的皇帝,不愿相信自己看见的东西,却被骗子摆布得没穿衣服上街,还以为自己是聪明的人。
      (皇帝的新装 ) 3、幼时的它是孤独、可怜的,常受小动物们的欺负,可是,它经过一次次的磨难,终于有了让人羡慕,让自己惊讶的结果。( 丑小鸭 ) 4、这是一个难以置信的故事,王子被女巫施了魔法后,困在井里,公主救出了他,和他过上了幸福的生活。
       ( 青蛙王子 ) 5。 你读过下列神话,民间故事吗?知道主要写谁吗?把人物补充进题目:如《嫦娥奔月》、《_盘古______开天地》、《_精卫______填海》、《牛郎__织女________》。 八、推理思考题12% 有四个朋友住在一个小城镇里。
      他们的名字是甲、乙、丙、丁。他们一个是警察,一个是木匠,一个是农民,一个是医生。 一天,甲的儿子摔断了腿,甲带儿子去找医生。医生有个妹妹是丙的妻子。农民没有结过婚,他养着许多母鸡,乙经常去农民家里买鸡蛋。警察每天都能见到丙,因为他们是邻居。
      请问,甲、乙、丙、丁四人中谁是警察?谁是木匠?谁是农民?谁是医生?甲:警察 乙:医生 丙:木匠 丁:农民 。

    q***

  •   三、选择题15%
    1、下列词语中只有( c  )不是指真正地用眼睛看。
    A、俯视   B、环视    C、轻视    D、监视
    2、下列与众不同的词是(  d )
       A、供销社   B、出版社    C、文学社    D、通讯社
    3、汽车对运输正如渔网对( c  )
    A、编织  B、江河    C、捕鱼   D、劳动
    4、“卧薪尝胆”与下面哪个历史人物有关(   b  )
    A、李白   B、勾践    C、诸葛亮    D、项羽
    5、在“黑、白、蓝、绿、碧、青、红、紫”各字中作选择,填到下列诗句中。
       (1) 青 山郭外斜(2)月 黑 雁飞高(3)一骑 红 尘妃子笑 (4)春风又 绿 江南岸(5)日照香炉生 紫 烟 6、下列词语中只有( c )不是指真正地用眼睛看。 A、俯视 B、环视 C、轻视 D、监视 7、下面四位都是我国唐朝杰出的诗人,其中号称“诗圣”的是(a ) A、杜甫 B、李白 C、白居易 D、陆游 8、《西游记》里的孙悟空神通广大,他在花果山的名字叫( d ) A、孙悟空 B、齐天大圣 C、孙行者 D、美猴王 9、被誉为“东方之珠”的是下列哪座城市( c ) A、上海 B、南京 C、香港 D、澳门 10、“能说会道”中的“道”的意思是(b ) A、道路 B、说、讲 C方向 11、下面各组词语中,表示人物神态的是(c )组。
       A.全神贯注 垂头丧气 满不在乎 忍饥挨饿 B.全神贯注 目不转睛 胆大妄为 安然无恙 C.全神贯注 目不转睛 垂头丧气 面如土色 D.全神贯注 迫在眉睫 提心吊胆 依依不舍 四、填空题4% 1、唐代诗人孟郊在诗中写道:“ 谁言寸草心,报得三春晖 ”是呀,有哪个做子女的能报答似天高比海深的母爱呢? 2、有的孩子家长一心想让孩子早日成家成名,逼他们学这学那,这种现象,不禁使我们想起 这个寓言故事。
       五、写出下列古诗句所描写的季节。8% 1、接天莲叶无穷碧( 夏 ) 2、独钓寒江雪(冬 ) 3、万条垂下绿丝绦( 春 ) 4、霜叶红于二月花(秋 ) 六、成语林15% 1、写出表示颜色的成语3个: 五光十色,五彩斑斓,五颜六色 2、写出带“心”的成语3个:心旷神怡,心有余悸,心满意足 3、写出带“海”的成语3个: 海阔天空,海枯石烂,海誓山盟 4、写出“不~不~”的成语3个:不即不离,不骄不躁,不矜不伐 5、写出描写春天的成语3个:春暖花开,桃红柳绿,鸟语花香 七、古诗园15% 1、写出2句带有“雨”的诗句: 2、写出2句带有“鸟”的诗句: 3、写出3句带有“春”的诗句:春眠不知晓 4、看到一泻千里的瀑布,你会吟诵古诗;飞流直下三千尺,疑是银河落九天 5、看到春天的美景,你会吟诵古诗: 6、默写古诗:诗中至少有三个表示颜色的词。
      (用 “ ”圈出) 7、默写古诗:诗中有一对反义词 。
      (用 “ ”标出这对反义词) 五、请在下面的描述中写出故事的名称。
      7分 1、她是一个非常可怜的女孩,大年夜还在卖火柴,最后凄惨地冻死在街头。( 卖火柴的小女孩 ) 2、他是一位愚蠢的皇帝,不愿相信自己看见的东西,却被骗子摆布得没穿衣服上街,还以为自己是聪明的人。
      ( 皇帝的新衣 ) 3、幼时的它是孤独、可怜的,常受小动物们的欺负,可是,它经过一次次的磨难,终于有了让人羡慕,让自己惊讶的结果。( 丑小鸭 ) 4、这是一个难以置信的故事,王子被女巫施了魔法后,困在井里,公主救出了他,和他过上了幸福的生活。
       ( ) 5。 你读过下列神话,民间故事吗?知道主要写谁吗?把人物补充进题目:如《嫦娥奔月》、《__盘古_____开天地》、《_____女娲__填海》、《牛郎____织女______》。 八、推理思考题12% 有四个朋友住在一个小城镇里。
      他们的名字是甲、乙、丙、丁。他们一个是警察,一个是木匠,一个是农民,一个是医生。 一天,甲的儿子摔断了腿,甲带儿子去找医生。医生有个妹妹是丙的妻子。农民没有结过婚,他养着许多母鸡,乙经常去农民家里买鸡蛋。警察每天都能见到丙,因为他们是邻居。
      请问,甲、乙、丙、丁四人中谁是警察?谁是木匠?谁是农民?谁是医生? 农民是丁;丙是警察;甲是木匠;乙是医生 。

    柳***

  •   三、选择题15%
    1、下列词语中只有(  C )不是指真正地用眼睛看。
    A、俯视   B、环视    C、轻视    D、监视
    2、下列与众不同的词是( A  )
       A、供销社   B、出版社    C、文学社    D、通讯社
    3、汽车对运输正如渔网对( A、编织  )
    A、编织  B、江河    C、捕鱼   D、劳动
    4、“卧薪尝胆”与下面哪个历史人物有关(  B   )
    A、李白   B、勾践    C、诸葛亮    D、项羽
    5、在“黑、白、蓝、绿、碧、青、红、紫”各字中作选择,填到下列诗句中。
      、、蓝、、碧、青、、 (1) 白 山郭外斜(2)月 黑 雁飞高(3)一骑 红 尘妃子笑(4)春风又 绿 江南岸(5)日照香炉生 紫 烟 6、下列词语中只有( C )不是指真正地用眼睛看。
       A、俯视 B、环视 C、轻视 D、监视 7、下面四位都是我国唐朝杰出的诗人,其中号称“诗圣”的是(A ) A、杜甫 B、李白 C、白居易 D、陆游 8、《西游记》里的孙悟空神通广大,他在花果山的名字叫(B) A、孙悟空 B、齐天大圣 C、孙行者 D、美猴王 9、被誉为“东方之珠”的是下列哪座城市( C ) A、上海 B、南京 C、香港 D、澳门 10、“能说会道”中的“道”的意思是( B ) A、道路 B、说、讲 C方向 。

    我***

  • 1D
    2C
    3C
    4B
    5青 黑  红  绿  紫
    6d
    7b
    8d
    9a
    10b
    11c
    1.谁言寸草心,报得三春晖。
    2.???????????
    五。夏冬春秋

    l***

  •
    回答数:0
    浏览数:5   急求答案。谁来帮忙,能做多少就做多少,太谢谢了

    三、选择题15%
    1、下列词语中只有(  c )不是指真正地用眼睛看。
    A、俯视   B、环视    C、轻视    D、监视
    2、下列与众不同的词是( a  )
       A、供销社   B、出版社    C、文学社    D、通讯社
    3、汽车对运输正如渔网对(   c)
    A、编织  B、江河    C、捕鱼   D、劳动
    4、“卧薪尝胆”与下面哪个历史人物有关(  b   )
    A、李白   B、勾践    C、诸葛亮    D、项羽
    5、在“黑、白、蓝、绿、碧、青、红、紫”各字中作选择,填到下列诗句中。
       (1) 青 山郭外斜(2)月 雁飞高(3)一骑 红 尘妃子笑 (4)春风又 绿 江南岸(5)日照香炉生 碧 烟 6、下列词语中只有( c )不是指真正地用眼睛看。 A、俯视 B、环视 C、轻视 D、监视 7、下面四位都是我国唐朝杰出的诗人,其中号称“诗圣”的是( a ) A、杜甫 B、李白 C、白居易 D、陆游 8、《西游记》里的孙悟空神通广大,他在花果山的名字叫( b ) A、孙悟空 B、齐天大圣 C、孙行者 D、美猴王 9、被誉为“东方之珠”的是下列哪座城市( c ) A、上海 B、南京 C、香港 D、澳门 10、“能说会道”中的“道”的意思是( b ) A、道路 B、说、讲 C方向 11、下面各组词语中,表示人物神态的是( c )组。
       A.全神贯注 垂头丧气 满不在乎 忍饥挨饿 B.全神贯注 目不转睛 胆大妄为 安然无恙 C.全神贯注 目不转睛 垂头丧气 面如土色 D.全神贯注 迫在眉睫 提心吊胆 依依不舍 四、填空题4% 1、唐代诗人孟郊在诗中写道:“ ”是呀,有哪个做子女的能报答似天高比海深的母爱呢? 2、有的孩子家长一心想让孩子早日成家成名,逼他们学这学那,这种现象,不禁使我们想起 这个寓言故事。
       五、写出下列古诗句所描写的季节。8% 1、接天莲叶无穷碧( ) 2、独钓寒江雪( ) 3、万条垂下绿丝绦( ) 4、霜叶红于二月花( ) 六、成语林15% 1、写出表示颜色的成语3个: 2、写出带“心”的成语3个: 3、写出带“海”的成语3个: 4、写出“不~不~”的成语3个: 5、写出描写春天的成语3个: 七、古诗园15% 1、写出2句带有“雨”的诗句: 2、写出2句带有“鸟”的诗句: 3、写出3句带有“春”的诗句: 4、看到一泻千里的瀑布,你会吟诵古诗; 5、看到春天的美景,你会吟诵古诗: 6、默写古诗:诗中至少有三个表示颜色的词。
      (用 “ ”圈出) 7、默写古诗:诗中有一对反义词 。
      (用 “ ”标出这对反义词) 五、请在下面的描述中写出故事的名称。
      7分 1、她是一个非常可怜的女孩,大年夜还在卖火柴,最后凄惨地冻死在街头。( ) 2、他是一位愚蠢的皇帝,不愿相信自己看见的东西,却被骗子摆布得没穿衣服上街,还以为自己是聪明的人。( ) 3、幼时的它是孤独、可怜的,常受小动物们的欺负,可是,它经过一次次的磨难,终于有了让人羡慕,让自己惊讶的结果。
      ( ) 4、这是一个难以置信的故事,王子被女巫施了魔法后,困在井里,公主救出了他,和他过上了幸福的生活。 ( ) 5。 你读过下列神话,民间故事吗?知道主要写谁吗?把人物补充进题目:如《嫦娥奔月》、《_______开天地》、《_______填海》、《牛郎__________》。
       八、推理思考题12% 有四个朋友住在一个小城镇里。他们的名字是甲、乙、丙、丁。他们一个是警察,一个是木匠,一个是农民,一个是医生。 一天,甲的儿子摔断了腿,甲带儿子去找医生。医生有个妹妹是丙的妻子。农民没有结过婚,他养着许多母鸡,乙经常去农民家里买鸡蛋。
      警察每天都能见到丙,因为他们是邻居。请问,甲、乙、丙、丁四人中谁是警察?谁是木匠?谁是农民?谁是医生? 。

    古***