大家怎样看待“吃软饭”的男人?

也就是靠女人养活的男人。

好评回答
      靠女人养活的男人其实是有两类的:
    一,是正常的夫妻关系下的女比男强。
    老婆如果比男人工作能力赚钱能力强,男主内女主外也未必就是一件坏事,现在社会上女人的地位比旧社会要高,部分女人生财的能力能够得到充分发挥,比自己的老公强,而老公呢,不会赚钱(或者说赚钱能力不强),但会过日子,老公负责在家照顾老人小孩,这样的家庭分工也不错啊,难道让女强人们都找个比自己还历害的,或者说找不到就一辈子不嫁?考虑到现在社会上女博士难嫁,这真是大男人主义的遗毒。
       二,是不正常男女关系下的“吃软饭”。 这种吃软饭才是名符其实的。1,鸭——给富婆当情人,或直接当男妓。2,小白脸——以“谈恋爱”为由骗女人钱花,往往这些被骗的良家女子不是上班一族就是白骨精,收入中等。3,王八——最下JIAN的那种,就是现在沿海城市那些让自己老婆(或情人)出来做“生意”接“客人”而本人躲在后面花钱的那类王八。
       对于这些“吃软饭”的,除了恶心,没有别的想法,这类人和“四害”并无区别。

    不***

其他答案

  • 吃软饭有鄙视的意思,是人们对那些游离于社会主流价值观念以外的男人的鄙视,全都是观念的影响。女人吃软饭怎么就没有人那么大声叫骂?还不是占社会统治地位的人是男人,以男人的观念影响整个社会的观念,还是有一些偏激的。
    当然,纯粹的吃软饭,是指那种处于寄生于他人的人,不劳而获的人。这种是我们完全要鄙视的。

    百***

  •     问这样的问题实在无聊,别人“吃软饭”还是“吃硬饭”关你屁事。。。
        只要有饭吃都是能人。

    飞***

  • 男人和女人一样,老婆可以靠老公养活,老公也可以靠老婆养活,只是社会分工不同罢了。为什么男人吃软饭要被批判!况且,被养活的人也不是没有付出,所以没有什么可耻的。不过,如果是第三者,那就另当别论了。但是,就现在的社会观念来看,可能男人吃软饭更不容易被别人接受而已。

    萧***

  • 真是热贴。情非得已还可理解,如是甘心情愿,不能称为男人。

    l***

  • 人不能无耻到这种程度,何况是男人.
    坚决反对.

    月***

  • 情非得以,不得不为之

    y***

  •   吃软饭这个词很有历史渊源。它反映一个社会现象,并且是受文化习俗影响的社会现象。
    不容置疑地说,中国很多文化习俗并没有很大的说服力,这才使中国出现过反封建习俗的运动。那么,对吃软饭的理解,现代人又有多少是沿袭了旧有的看法呢?
    如果一个女人精心护理着一个男人,而这个男人或长或短地失去了自立的能力,那么,这是属于吃软饭,还是两厢情愿呢?
    中国文化的纰漏之一就是太多品头论足,太多指手画脚,太多说三道四,太多的谈虎色变,太多的不可一世,太多的唯命是从。
      。。。现实社会中,人们生活中的一举一动,或许都会被他人评说。这类现象,不但遏制了人们的自由范围,甚至是在强奸民意。天底下,为什么就不能有女人养男人的现象呢,为什么男人就一定要顶天立地呢?古言:堂堂七尺之躯,宁折不弯。那么,有多少不足七尺的男子又该如何去面对这“不争气”的残酷现实呢? 既然中国已经进入了2007年,既然国家在很多领域有了难以言喻的改变,为什么国人还是情愿沿袭那么多旧有的习俗和观念,而不去反思呢?为什么一定要男人承担起家庭的担子,为什么女人就不能?这难道还不足以让国人多一些思考吗? 在这里,我所强调的并非是想为男儿们讨个公道,我所想说的是,在这个历史时期,我们的确该多想一些时代,多想一些使命,而不是太多的延续或者抄袭。
       两情相悦,何须彼此;淡化彼此,不就是自由的最大体现吗。 自由——人类社会进步的最好证明。 这里看到很多时代见解,的确鼓舞人心呀。

    1***

  • 吃软饭的男人与傍大款的女人是一回事!
    你说人家懒,女的原意养,女的都不说什么?
    你说能怎么看?
    人家愿意,谁也管不着,不爱别人事,也确实没什么不可以的!

    飘***

  • 说吃软饭的男人,具有侮辱性的含义。
    反过来说,女人吃男人的饭,就不是软饭吗?
    有句话叫,各尽其长!
    就象有人偏理科,有人偏文科一样!
    有的男人适合在外打拼干出一番事业,
    有的男人适合在家当奶爸,同样也是一番事业!
    我从未瞧不起过家庭妇男!他和家庭妇女一样,做一个成功人士背后的成功助手!
    俗话说的好!“鸡往后刨,猪往前拱,各有各的本事,谁也别瞧不起谁!”
    因为一位成功的女士身后,同样有一位成功的男士,在做强有力的支持!我赞美这位男士!
    因为他顶住了人前背后的风言风语!他是成功的!

    小***

  • “存在就有合理性”,各种社会资源之间优势互补,人与人之间各取所需,只要是周瑜打黄盖——(一个愿打一个原捱)就不必过多的指责,因为他(她)们愿意出卖自己的肉体换取自己所需要的东西,而不是用暴力手段或偷盗行为危害社会或他人,比起那些贪官污吏来可就好多了,他们除了占着什么不拉什么外,还一天到晚利用职权糟蹋纳税人的血汗钱鱼肉百姓!尽管我蔑视这一类人,但我无意责备并理解他们。因为我国目前就业形势严峻,在政府无力提供足够就业岗位和社会福利保障的情况下,让一部份人“自谋职业”,解决一个算一个。

    山***

  • 男人比女人除了多个把儿,多点肌肉还能多点什么呢?现在社会平等了.谁有钱谁愿意就可以养对方,和其他人有什么关系啊?这是两个人之间的事情.除了当"鸡""鸭".

    阿***

  • 他们是发挥自身优势.你以为那种技术活是谁都能干的?

    拈***

  • 我同意楼上第一个观点,我十分看不起这种人,但我不同楼上说第二个观点,除非缺手少腿,就算缺手少腿我相信他们也不会吃软饭的,他们是身残志不残,我就是一名残疾人,我虽然没缺手少腿,可是我市一名残疾人,深深地知道残疾人内心,我不会像你们正常人想那样。

    梦***

  • 看不起吃软饭的男人,除非缺手少腿。

    w***

  • 人各有志,各有各的活法。

    眺***

  • 谁被谁养谁的社会地位就要低一等。
    我是女人我看不起让男人养的女人,也同样看不起让女人养的男人,即然社会平等,男女就应该平等。
    都应该生产劳动才行,为什么以前的人总把女人的地位看低贱呢?因为总有一些好吃懒惰的女人靠男人养着,久而久之男人在家中说话自然就有力量了,因为全家都要靠他,现在的社会既然给了我们女人这么好的翻身做主的机会就应该放弃以前的那种懒惰的恶习。自力更生才行。
    而男女平等的原则不能坏,男人靠女人养着短期内是女人在家的地位高,但久远考虑自然以后的社会地位就要低于女人了。
    我认为中国应该再设立一个为男人专设的节日,因为有妇女节,却没有一个男人的节日确实是不公平。社会上应该平等为原则才行。

    落***

  • 如果是赋闲在家还衣来伸手、饭来张口那种,实在值得唾弃。
    如果是女主外男主内的家庭夫男,虽然有点接受不了,不过应该也算是妇女地位提高的证明之一吧。

    j***

  • 这是给女人权利

    同***

  • 我很佩服这些人  理由:
    1.心理素质过硬.
    2.肾功能超强.
    3.观察能力强  不行就跳槽.
    4.嘴皮子功夫一流,吹 拉 弹 唱  肯定有一技之长.
    5.肯定有被包养或吃软饭的本钱.
    6.得到了"小李子"的真传 也是一门学问,但不提倡.
    7.社会下一代转型的开山鼻祖,可能后来者要立牌奉.
    8.与这种人打交道,才会领会什么是阴险.
    9.无孔不入定义的极限发挥,尽量深度挖掘酣畅淋漓的内涵.
    10.最后定位:五颗星.

    红***

  • 说个事例 一个军人当了几年兵回来身体强壮 却找不到工作(他自己说的也许他喜欢做的事情是没有的吧) 很多时候就在家做饭看小孩子 他最威风的时候就是他老婆叫他表演上树摘个椰子的时候 当很多看到他猴子样的上树摘下椰子 那种军人的气势都为他称赞不已 可是他就这样在家闲着

    家***

  •     只要人家两口子愿意,而且又没有干涉别人的生活。我看没什么。男人靠女人养活,肯定有难言的苦衷。我们不能对别人的家庭生活方式何途径乱加指责。

    谭***

  • 呵呵...总比没的吃饿死强吧

    s***

  • 这样的男人我是最瞧不起了!在现在的社会中这样好吃懒做靠女人养的男人是最没有地位的,为了自己的尊严至少也应该自立更生,都说天生我才必有用,只要付出努力就一定会有展现自己的一片天地。

    湘***

  •   如果排除了身体上、精神上疾病的因素,一个靠女人吃饭的男人,
    别的先不说(也没什么可说的价值),起码是一个没有自尊、没有责任
    感、好吃懒做的人。

    香***

  • 适者生存,管他干吗。

    天***

  • 我的看法是:人家连自尊都丢失了,咱们就不再雪上加霜吧。

    看***

  • 如果男人和女人的社会地位真正平等,你所提的问题就不成为问题。不同的人有不同的生活方式,每个人都应当有选择自己生活方式的权利。
    但是,在当今社会,作为中国男人,我本人从内心里是看不起吃软饭的男人的。可能是受到传统文化的影响,认为:男人应当有责任感,女人应当善良。不过,中国的传统文化本身就是男女不平等的文化。

    1***

  • 生活的一种手段,社会上各行各业都有人做,为什么这一行就不能有人做?有市场,能赚钱谋生,不危害社会,跟我们到工地拌砖,推石子,搅水泥基本上一样。
    人为何不反对妓女,而烦吃软饭的男人?职业性质一样,都是为他人提供服务、提供快乐!

    老***

  • 他不是男人 简直丢我们男人的脸

    福***

  • 公说公有理,婆说婆有理.听听都没理,想想都有理.

    求***

  •     世界只有男女两种类型的人存在,而世界的资源又往往是不均等的,当男人把握了资源就想得到更多女人,而女人也一样。其实这种占有欲不是人类的本能,而是人类的文化,是贪得无与的粗俗文化造就了妓女和吃软饭的男人。
        他们是人类文化中肮脏贪婪部分的牺牲品,或者是那些不良文化造成的制度的战利品。
        牺牲品或战利品,在脱离或得到的瞬间就出售了灵魂。
        注意:这里说的“吃软饭的男人”特指出卖自己肉体的男人,那些愿意留在家里伺候老婆的男人不在此列,此类居家男人只是做出了一个选择,其选择应该得到尊重和理解,是好男人、有主见的男人、有作为的男人。

    你***

  • 一句话:大老爷们不可无耻到这个地步!

    农***

  • 能吃软饭,不也是一种本事吗?

    明***

  • 其实这种男人以经是下岗了,他家的地不用他种了。

    1***

  • 两种情况:一是男人为了家庭放弃自己的工作,和家庭妇女的作用一样,那是因为女方的发展更好一些而又要兼顾家庭做的决定,无可非议。一种是男人牺牲色相而换取自己想要的利益,和女人做二奶被人包养一样,可耻。世界太大了什么人都有,什么事情都可能发生。但是有一点就是一定要对得起自己的良心,也就是说做什么事情还是要符合自己的性情(如果某个男人认为自己被别人包养的这种衣食无忧的生活很惬意很舒服那也无可厚非)。就像贪污一样,你一定要有那个心里承受能力,就像花自己的钱一样,面不改色心还跳。如果你贪污之后整天惶恐不安

    b***

  • 这个社会,女人比男人更容易生存

    谢***

  • 凡是存在的,都是合理的——不是合这种理,就是合那种理。

    c***

  • 我觉得他们很幸福的,白天有烟抽,晚上有酒喝。 吃饭有鱼肉,睡觉美人陪。
    保持终日,无所用心,皇帝也赶不上。

    兰***

  • 看来男女还真是不平等,女人被男人养,或靠着男人向上爬,似乎天经地义,但反过来,男人一定会被人们的口水淹没,男人实在是被这个世界赋予了太多的责任和义务,你必须将这一切承担起来,努力拼搏,征服世界(也包括女人)才能得到人们的认同啊,有时我会觉得:男人真的好累!

    海***

  • 只要不违法,能吃上饭就好,管它软硬,通吃!

    有***

  • 只说吃软饭的人不应该,那些靠婚姻靠女人往上爬的男人呢?或许更无耻

    1***

  • 要是你是这样的人,放心吃吧!!社会是平等的,,最小我不回歧视你,只要的过得开心就好了,,别在乎别人怎么说!

    k***

  • 其实他们也很辛苦,更受气,而且外人连同家人都不理解.

    遛***

  • 为什么女人可以靠男人养活,男人就不能靠女人养活,女人除了政治地位比男人低之外,其它方面跟男人的机会几乎均等,只是人们很难从男养家、女持家的传统观念中转变过来,同时也说明这个男人很有魅力啊。

    古***

  • 我觉得他们很幸福的,白天有烟抽,晚上有酒喝。

    1***