清楚国家机关工作人员编制问题的进

我是2005年正规法学本科毕业生,2005年毕业时进了一个县级检察院,当时没有参加国家或者省里的统一考试就进了,完全没有通过任何考核程序或考试程序。
今年初单位给我们办了编制,我们拿的工资跟现在单位里通过统一考试刚进来的人一样,也有医保和住房供给金,
但是我们到现在快两年了仍然没有“定级”,工资仍然是见习期的工资水平,
我想请有了解情况的朋友根据我所说的这些情况告诉我一下,我这种情况属于什么编制,是行政编制吗,我听说行政编制有普通行政编制和政府行政编制什么的;;
我还听说有一种情况叫做“自收自支”,不知道跟我这种情况有什么区别呢
我们这种如果不是行政编制是事业编制的话,跟公务员有什么区别呢,受不受公务员最低服务年限5年的规定的限制呢

写的太长了,请知道的详细说下,万分感谢

好评回答
    这个问题有两种途径可以搞清楚,很简单。
    一、到单位办公室或财务科问一下你属于什么编制。
    二、去当地人事局编制处查一下你的编制备案情况,弄清楚了编制问题,转正年限、工资标准就有说法了(人事局工资处),这些,人事部门都有明确的文件规定。
    事业单位性质有三种:一全额拨款单位,二差额拨款,三自收自支
    如果你们检察院内设事业单位,如反贪局、举报中心等,你的编制在这里的话,你就是事业编制--全额事业编制,因为检察院不存在差额、自收自支事业单位,全额事业单位的一切待遇和工资标准都是参照公务员管理办法的。

    古***

其他答案

  • 傻孩子们,“公务员编制”是紧攥在权力之手的稀缺资源、紧俏商品。哪容你辈、我辈“平庸”之人随便染指!你到哪个部门都问不出所以然的!你若有个“好爸爸”,也不用问,自有人会主动替你解决的!
    另外,事业编制近年来在改革——当然是逐步走向市场,即企业化。能保留的事业单位将寥寥无几。若你自己能清醒认识到自己的处境,肯定没有任何人际关系可求援,就该真正为自己考虑何去何从!

    c***

  • 按照国家人事部的有关政策性文件要求,国家机关工作正编人员(除基层直接提拔为领导职务者外),其余的都"凡进必考"!你进时未考,个人人事档案没有记录,属于编外人员,当然和别人待遇有差别!
    我国人事制度较乱,各地情况都有差别,自己不多长心眼是要吃亏的,到时候还没人同情你!至于你的情况,可到当地政府的编制办公室把问题讲明,我认为是有妥善解决可能的!
    "逢进必考"也是全额财政供养的事业编制人员进入的规定!到人事部门问问你到底是否入编!

    山***

  • 自收自支是事业单位,但检察院不是事业单位
    现在下面基层的人事制度很复杂,我说不清楚
    但从北京市级机关和中央机关,没有你说的这种编制的区分.
    照例你实习一年即可转正.你难道没有问问人事为什么不转正么
    现在进入政府机构,考公务员资格并不是唯一方法,也就是说,你虽然没有参加公务员考试,但不影响你公务员的身份.

    更***

  •     目前,政府机关工作人员大体分为三个层次:一是行政编制,即公务员编制;二是事业编制;三是工勤编制(司机、打字、后勤等)。
        一般政府机关的行政编制不会超过该单位人员总数的1/3,其余为事业编制和工勤编制。
         凡政府机关,包括检察院,其经费由政府财政全额拨款。但你由于各地情况千差万别,有的地方实行行政编制内人员由政府财政全额拨款,而事业编制和工勤编制实行自收自支。
        根据有关规定,大学生工作满一年即可转正定级。无论是什么编制,根据你描述的情况,两年后都应转正定级。你应主动到当地劳动人事部门咨询一下(他们肯定掌握内部情况!),以便采取相应办法。
        如果你愿意采纳我的解答的话,请不要忘了点击“采纳答案”。

    东***