请问,事业编制的公务员与行政编制的公务员都有哪些区别?

事业编制的公务员 与 行政编制的公务员 在待遇或其他方面上都有哪些区别?全额的事业编制公务员是否与行政编制公务员没有区别?

好评回答
    同意楼上的说法,什么事业编制的公务员,根本就不存在。事业编制的撤销是迟早的了,待遇再好也不如自己干好。有能力不考公务员,真的。也许现在你不理解我说的话,当你当上公务员一段时间或再过20年,你会发现自己为共产主义事业奋斗终生,什么没有,赶不上一个做买卖的。别用现在的眼光来看公务员,那是个好差事,用长远的眼光看,未必,作这个决定前一定要三思,否则后悔来不及。看香港电影多了,总以为皇家警察类的公务员待遇真好是吧?律政署待遇好是吧?呵呵,怎么不看富豪有几个当过公务员的。

    于***

其他答案

  • 事业编制的不属于公务员队伍,待遇一般来说要高些,但是缺乏晋升的机会。看你的眼光准不准,有些事业编制很可能以后就转为行政编制,而行政编制以后也可能转为事业编制,这一切都要看以后的改革,这方面就可以参考香港和美国的公务员政策,毕竟我国现在的行政改革模仿的就是目前的美国和香港。

    李***

  • 是的,的确没有办法比。我也不同意楼上说的,富豪毕竟是极少数人,在香港要当公务员的人多得去了,当得了吗?不是不想当,而是准入门槛太高!在所有国家,公务员的待遇总是处于社会上层的,不要和极少数的富豪比,要和绝大多数的平民百姓比!不是每个公务员不做公务员都能成为杨振宁或者盖茨的。

    魏***