高一物理二题哦~

一质量为2千克的滑块,以5m/s的速度在光滑水平面上向右滑行.从某一时刻起,在滑块上作用一向左的水平力.经过一段时间,滑块的速度方向变为向左,大小为5m/s.在这段时间内水平力做的功为( )
A.10J  B.0J   C.25J  D.50J

好评回答
    上面两位,你们搞错了.
    选B,W=F*S
    令初始方向为正方向,
    第一个阶段,W1=(-F)*S=-FS,力是做负功的!!!
    第二个阶段,W2=(-F)*(-S)=FS,力是做正功的!!!
    两者相加等于零!!

    超***

其他答案

  •       选D。
          W1=0-1/2mv^2  (滑块向右滑行,到静止的瞬间)
          -W2=1/2mv^2-0  (滑块向左滑行到5m/s时所做的功)
             两式相加,即:
         W1-W2=mv^2=5*5*2=50J

    1***

  •   一质量为2千克的滑块,以5m/s的速度在光滑水平面上向右滑行。从某一时刻起,在滑块上作用一向左的水平力。经过一段时间,滑块的速度方向变为向左,大小为5m/s。在这段时间内水平力做的功为( )
    D。50J
    怎么跟你说呢。。。。。。恩。。。。
      。。 这样吧,我这么说。 分为2个阶段吧~ 1。速度水平向右,直至减少到0m/s 因为2*a1*x1=v2^-v1^ 所以x1=(v2^-v1^)/2a1 又因为F=m*a1 所以W1=F*x1*cosA =m*a1*(v2^-v1^)/2a1*cos 180 =2*(0-5^)/2*(-1) =25J 2。
      速度水平向左,直至增加到5m/s 因为2*a2*x2=v3^-v2^ 所以x2=(v3^-v2^)/2a2 又因为F=m*a2 所以W2=F*x2*cosB =m*a2*(v3^-v2^)/2a2*cos 0 =2*(5^-0)/2*1 =25J 所以W总=W1+W2=50J 选D。
      50J 哈哈,即使用不着这样做的,只是为了让你更明白而已~~~ ^_^。

    红***

  • 答案B
    对于这个物体,前后位移为0,W=F*S
    S=0,W=0

    t***