物理高手请进

一质量为2千克的滑块,以4米每秒的速度在光滑水平面上向左滑行,从某一时刻起,在滑块上作用向右的水平力.一段时间之后,滑块的速度方向向右,大小为4米每秒,这段时间里水平力做功为?

好评回答
    力先对滑块做负功,再对滑块做正功。
    做的负功W1=-1/2mv^2=-1/2*2*4*4=-16J
    做正功W2=1/2mv^2=16J
    所以水平力做功0J.

    p***

其他答案

  • 用动能定理啊,就是0J。

    d***

  • 做的总功为0
    因为这是一个可逆过程,当它的速度再次达到4m/s时,它又到原处,由W=FS,F=0可得W=0。

    W***

  • 运用动能定理来接比较好
    解法一:
    将整个过程分成两部分:⑴将以4米每秒的速度向左滑行到速度减到0划为一部分
                          ⑵将速度从0增到以4米每秒的速度向右滑行划为另一部分
            W1=0-1/2mV*V=-16J             W2=1/2mV*V-0=16J
             W=W1+W2=0J
    解法二:
    将整个过程整体分析:W=0-0=0J

    开***