对待“小棉裤”

我家小孩每天早晨起床和晚上睡觉都特别磨蹭,怎么叫她都不理。现在有老人在还好,我担心老人不在时早晨我们怎么办?我们两口子都要上班!有谁能帮帮我,帮我解决一下这个“小棉裤”,谢谢!

好评回答
    这不是大毛病,但是如果不在入学前加以纠正,那就是问题了。在这教给你一个好办法:亲自带孩子去书店或玩具店,买一本他喜欢看而珍惜的卡通书(米老鼠、唐老鸭、小动物什么的),再买上一个可以报时的小闹钟(最好和小人书或玩具是一致的),再自做一个可贴小红旗和小黑旗的像挂历差不多大的可挂墙上的东西。共分两行,(一行是孩子的,一行是给小动物的)每月三十天。回到家,就书自编个故事讲有关勤奋和早起的事。每天早上,小闹钟都会打鸣,孩子会为了心爱的卡通准时起床,一旦不准时起床,那面黑棋就会贴的小动物那一行。多说教,三天一总结,一星期一大总。他做的好,就在周末带他去他想去的地方,反之,就告诫他下星期要做好。反复这样,孩子会长记性,也会为了荣誉而去做的更好。你的孩子你应该更了解,但孩子的共性是爱表扬,爱共同进步,一边摸索,一边开导。相信这个建议会对你有帮助。

    l***