什么叫诱多和诱空?

全部答案

  • 诱多:指主力、庄家有意制造股价上涨的假象,诱使投资者卖出,结果股价不涨反跌,让跟进做多的投资者套牢的一种市场行为。   诱空:指主力、庄家有意制造股价下跌的假象,诱使投资者卖出,结果股价不跌反涨,让卖出的投资者踏空的一种市场行为。  实战应用:在股市中,主力为达到其赚取差价利润的目的,经常在股价走势的两极采取与常人思维相逆的举动。具体说就是在低价区采取诱空手法,迫使散户低位斩仓。  其主要手段是,打压股价,造成技术面的破底、破平台等恶劣走势,然而股价在跌破平台支撑后并未继续下跌反而出人意料地立即重返平台。

    说***

  • 诱多币市术语诱多:指主力、庄家有意制造币价上涨的假象,诱使投资者卖出,结果币价不涨反跌,让跟进做多的投资者套牢的一种市场行为。诱空币市术语诱空:指主力、庄家有意制造币价下跌的假象,诱使投资者卖出,结果股价不跌反涨,让卖出的投资者踏空的一种市场行为。

    黄***