基金 何为逼空,何为诱多\诱空?

好评回答
    那是股市里的作派,而基金的基础市场是股市,因而其关联度也较高.
    在股市里,主力利用信息与资金上的优势,将做空资金甩在身后,大举拉升股价与股指,那先前抛出股票仓位的资金手中无货,这就是"轧空",目的就是逼其就范,于高位追加筹码;诱多就是此前在4000点之上拉抬股价上行,配合放风造势,靠讲故事以吸引跟风盘追高入货,至4200-4300点间派发筹码,此之谓为营造多头陷阱,散户都知道的内幕消息,那就不成其为消息了--那叫"鬼话"!反之,大盘回调到位,却有人在鬼喊鬼叫地要见低至3000点或更低,诱拐他人抛出筹码以便主力低吸,这就是诱空,大家比照一下,看看在3700点上下,自己上了谁的当?!

    1***