证券类 投行怎么招人?

好评回答
    一、证券类投行招人的途径有很多,包括现场招聘、校园招聘、网络招聘、内部引荐、人才机构介绍等等。其中:  1、网上招聘:  (1)找专业的招聘网站(比如:智联招聘,前程无忧等)合作,发布要招聘的职位,要求等等;  (2)非专业的网站也可以,(如:58同城,赶集网)这些网站只需要注册一个会员,可以免费发招聘信息,而且效果还不错。  2、现场招聘:比如省、市人才市场,或者学校组织的招聘会等等。  3、招聘代理:找一些人才中介,让他们代理招聘。  4、平面媒介,通过一些比较知名的报纸发招聘广告等。  二、证券类投行招聘的要求要根据不同的岗位而定,一般来说,会有这样的要求:2年以上相关(“新三板”、债券)工作经验,注册会计师,会计师事务所工作经历优先,债券相关工作经历优先;专业扎实,思维缜密,具有较强的领导能力、分析能力、协调能力和沟通技能,身体健康,接受出差。

    梁***

其他答案

  •   不知道你说的投行,是不是指VC或者投资银行、商业性银行贷款、风控那一块,还是说投资担保。    如果是证劵行业。那么相对于VC、投资银行、商业性银行好进一些。需要你考证,就是证劵从业资格证,一共5门,你考过其中2门(基础知识必考+任意一门)就可以取得证书,五门全部过可以增加含金量。
      有证书就可以去证劵公司应聘,还是很容易进的。 普通的贷款、担保公司也不难进。国内知名的担保公司比如前10 的中投、深控、中科智、瀚华等等比较要求经验和资源,比较难进。待遇也相对较好。 然后就是银行贷款这边,VC风险投资需要比较高的专业知识和专业性,也需要经验,这个经验就比较难获得了。
      至于银行贷款那边,一般客户经理就主要做这个工作,客户经理有些银行也有直接招的,有些是不直接招,从柜员升上去的。 一般这些机构都会有一些校园招聘,你可以留意。可以在毕业之前签三方协议。如果毕业打不到条件就不录取。达到了就顺理成章。也可以毕业了再去。
      看具体情况。 海龟无所谓,看你所在的城市、服务对象、公司级别决定你的外语水平,和是否有海归经历。 谢谢,其他人请勿模仿我的回答。纯手打。

    时***