证券市场中ADR的含义是什么?

全部答案

  • 涨跌比率ADR指标bai是将一定时期内上市交易的全部du股票中的上涨数和下跌zhi数进行比较,得出上dao涨和下跌之间的比值并推断市场上多空力量之间的变化,进而判断市场上的实际情况。该指标集中了股票市场中个股的涨跌信息,可反映股市大盘的强弱趋向,但没有表现个股的具体的强弱态势,因此,它不能用于选股与研究个股的走势。

    灵***

  • ADR,中文名称为涨跌比,即上升下降比。由于与ADL有一定联系,ADR又称为回归式腾落指数。ADR是由股票的上涨家数和下降家数的比值,推断证券市场多空双方力量的对比,进而判断出证券市场的实际情况。ADR的计算公式为:ADR(N)=P1/P2;式中:P1=∑Na?N日内股票上涨家数的总和。P2=∑Nd?N日内股票下跌家数的总和。N?选择的天数,是ADR的参数。

    H***