上市公司什么情况退市?

全部答案

  • 目前A股公司因业绩因素的退市标准是连续3年亏损就要暂停上市(暂时保留代码和资格),如果之后6个月内仍继续亏损就要面临退市处理。退市的另一种情况发生在公司实施私有化时,在大股东或战略投资者回购全部流通股后即可宣布公司由公众上市公司重新变为私有公司,如中石化(600028)对旗下多家上市子公司实施私有化后这些子公司就将一一退市。到目前为止,沪深两市被终止上市的公司已经有12家,分别是PT水仙、PT中浩、PT粤金曼、PT金田、ST中侨、PT南洋、ST九州、ST海洋、ST银山、ST宏业、ST生态、ST鞍一工。

    p***

  • 上市公司出现退市预警后多久退市主要看6个月后是否亏损,‍如果之后6个月内仍继续亏损就要面临退市处理。股票中ST、*ST、SST、S*ST、SST----公司经营连续二年亏损,特别处理。*ST---公司经营连续三年亏损,退市预警。SST---公司经营连续二年亏损,特别处理还没有完成股改。S*ST--公司经营连续三年亏损,退市预警还没有完成股改。S----还没有完成股改

    誓***

  • 退市前会有特别标志的*ST---公司经营连续三年亏损,退市预警。ST----公司经营连续二年亏损,特别处里。S*ST--公司经营连续三年亏损,退市预警 还没有完成股改。SST---公司经营连续二年亏损,特别处里 还没有完成股改。S-----还没有完成股改。带*号的股票少玩,找没有字母标志的股票买,不要担心退市。

    陈***

  • 如果要上市,不论哪国资本市场都要求公众持股达到一定数量,不同的国家要求不同。如果想要退市当然是先收购自家股票,当公众持股比例小于一定比例的时候就可以发出邀约收购,完成要约收购可以申请退市了。

    漂***

  • 退市就是推出股市,以后该股票不在股票交易所交易流通了。因为中石化私有化旗下控股公司齐鲁石化,早就全面收购股东的余股。通常持有该股的到指定营业厅申请出售,我记得这是前几个月的事了,你已经晚了。

    月***

  • 这个股票被中国石油收购了,10.18元/股,截至2006年6月30日,已经收了99.76%;外面还有约0.24%。

    星***

  • 退市前会有特别标志的   *ST---公司经营连续三年亏损,退市预警。ST----公司经营连续二年亏损,特别处理。

    在***

  •   三板市场又称“代办股份转让系统”。和标准意义上的“三板”不同,它没有接纳新公司股份“上市”的职能,它承担的职能仅限于处理历史遗留的法人股市场以及主板市场退市企业的股份流通问题。上市公司出现以下两种情况将被戴上ST:(1)最近两个会计年度净利润为负值;(2)每股净资产低于面值。
      ST类个股的涨跌停板规定为5%。在ST前加上星号(*)标记是退市风险警示,*ST股票在第二年如果继续亏损,将会被暂停上市。1。如果暂停上市的公司没有提出恢复上市申请或其恢复上市申请没有被交易所核准,则该公司将被终止上市。交易所对暂停上市的公司作出终止上市的决定后,根据有关规定,退市公司原在交易所流通的股份将由一家具备代办股份转让业务资格的证券公司(主办券商)代办转让,并在45个工作日之内进入代办股份转让系统交易。
      2。根据规定,退市公司股东必须先开立股份转让账户(个人股东开户费30元,机构股东开户费100元),并办理股份确权与转托管手续(个人股东确权手续费10元,机构股东确权手续费30元)。个人股东开立股份转让账户时应携带。3。退市公司在代办股份转让系统挂牌之前,股东应尽快办理股份确权与转托管手续,否则有可能无法赶上在该公司第一个交易日进行交易。
      退市公司挂牌之后,股东可以继续办理股份确权与转托管手续,但其股份需要经过两个交易日之后方可转让(即三板交易)。

    小***