花木兰当兵时,就不曾上过厕所?

为什么没人能发现她是女的?

她夏天怎么过呢?

她不洗澡、不上厕所吗?

好评回答
    上厕所的时候不跟别人一起去就是了,古代的军营很简单,也没有专门的厕所,找个没人的地方就是厕所。至于洗澡,晚上偷偷跑出去找条河沟就解决了。我纳闷的倒是另一个问题,她每月一次怎么解决呢?现在的女生要高考了就弄两片药吃吃,周期就变了,可那时候没有药啊,正赶上打仗怎么办?真难为她了!

    无***

其他答案

  • 当宾的都穿旗袍,看不见^
    再说男孩儿之间经常互相关注吗?

    S***

  • 花木兰从军这个是假的,古代从军是经过严格审查的,首先是户籍审查——家中独子可不参军,然后是子嗣审查,如果无后代者不可参军,像花木兰这样的除非是变性了,否则是难以逃脱审查的,用最简单的论断来看,这些年难道花木兰从不洗澡从不上厕所吗,那时候没有茅厕没有单独的浴室,所以论断其参军是根本不成立的。只是后人剧作时创作的人物而已。
    《木兰诗》应是流传的一个相类似的事实,经许多无名作者的润色,民间艺人的传唱,后又经过各族人民的流传,成为有系统的故事诗,而花木兰则是人民现实生活中塑造的典型化了的人物。

    天***

  •  要是依现代人的生活方式去看待花木兰,那就不可能有木兰从军的事情发生,就是解放战争中也不可能发生妇女当男兵的事情(但的确是真人真事,遗撼的是我想不起她的名子了).电影中,就塑造了一个假"小子"----高山的形象,看来真实可信.如果按某些现代人的眼光,那又是不可能的了.

    大***

  • 偷着上啊。。呵呵

    t***

  • 不去的。憋着呗,憋的那是相当难受!

    猪***

  • 文学作品本来就是允许虚构的,这首诗重点在为了说明花木兰的勇敢,能够和男儿一样带兵杀敌打仗,至于上厕所洗澡之类的,如果硬要追究,是经不起推敲的,在一起这么长时间够漏出一堆破绽的了,所以重点应该放在木兰的勇敢上,而不是她究竟有没有被人发现女儿身,实在是一个次要的事情

    1***

  • 每次都说在大便.

    1***

  • 她是将军啊,上厕所肯定有专门的地方啊,怎么可能和士兵们一个地方.

    w***