秸秆气化炉的气

秸秆气化炉产生的气能否转化成液态,用什么设备转化,投资多少

好评回答

其他答案

  •   我明白你的意思了,你详细说下给我发消息我具体说。估计没有希望。主要看气体成分和性质。
    我给你讲个大概你自己高也可以他需要些基本知识很饶我尽量不说的绕。
    要看气体的2个性质1临界温度2临界压力。临界的意思是到边界,就是气体和液体的边界。在边界的压力和温度就是1和2。
       那水做例子,水100度沸腾[变为气体]100度就是临界温度这时候的压力就是临界压力是一个大气压。到西藏80度沸腾假设是0。8个大气压。这说明物态相变时需要压力温度2个条件 好现在就看你的气体了,你可以查气体手册或查气体性质的资料。上边都有临界压力和温度。
       比如临界温度是10度临界压力是3公斤 现在你的气体是1公斤20度[家里的温度]你用压缩机加压到3公斤。现在它是气体还是液体啊?------是气体。因为还有临界温度没有达到。现在你在给这个气体浇水假设是5度的水浇到气体10度就成液体了。 基本是这么个意思。
      就是这样考虑。所以临界温度略高临界压力尽量低就比较容易要是相反那就很费力作起来不够本钱。 我讲的就最容易明白了但是不准确要准确就看物态相变的内容[物理学部分有,一般讲完热学就讲这个]如果没有高过这个看一会就头大了。 设备到是不复杂比如临界压力低临界温度又高买个压缩机一压之后经过盘管一冷却就可以了。
      说是这样其实里边还有道道不过基本如此。 另外还有因为它是易燃易爆物质国家有很多规定。 不过现在还谈不上这些你先看是什么气体完了再查手册接着定方案。

    m***