低保钱可以在异地取吗?

全部答案

  •   低保卡如果是办理存折的情况,不能在异地取钱的;如果是办理的银联的银行卡,可以在外地领取、存钱的。对于很多低保户尤其是偏远的低保户来说,领取低保金十分不方便。现在在部分行政村中设立社保卡农村服务点,低保户可以通过服务点来领取低保金,方便了很多。

    城乡最低生活保障资金管理办法
    资金发放:
    第十二条城乡低保资金原则上实行社会化发放,通过银行、信用社等代理金融机构,直接发放到户。
    县级财政、民政部门应当以低保家庭为单位为其在代理金融机构开设专门账户,代理金融机构不得以任何形式向城乡低保对象收取账户管理费用;实行涉农资金“一卡(折)通”的地方,应当将农村低保资金纳入“一卡(折)通”,统一发放。

    第十三条县级民政部门应当及时将低保对象花名册及当期发放的低保资金数额清单报同级财政部门,财政部门应当按照财政国库管理制度有关规定及时审核并支付资金。
    第十四条城乡低保金应当按月发放,于每月10日前发放到户。

    个别金融服务不发达地方的农村低保金可以按季发放,于每季度初10日前发放到户。
    城乡低保对象价格补贴、节日补贴等临时或一次性的生活补助资金,应当按照有关要求及时足额发放到户。
    第十五条年度终了,地方各级民政部门应按照规定认真做好城乡低保资金的清理和对账工作,并按要求向同级财政部门报送城乡低保资金年度执行情况及相关说明。
      扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"。

    w***

  • 如果在辽宁办理好存折,政府每个月会网里面打钱的话,那就可以属于异地支取。  会收取手续费,千分之五,最低2元,最高50元

    嘴***