有限公司,有限责任公司,股份有限公司的区别在哪?

 希望哪位给解释一下,万分感谢.

好评回答
    毛毛回答是十分正确的.在补充点.依据我国,在我国公司只有两种形式.一是有限责任公司(简称有限公司),另一种是股份有限公司.
      有限公司和股份有限公司的法律责任不同,设立的条件也不同.
    1\有限责任公司是企业法人;是资合公司,但同时有较强的人合因素;不能向社会公开募集公司资本,不能发行股票;有限公司设立条件和程序相对股份有限公司简单.
    2\股份公司是企业法人;是典型的资合公司;有严密的内部组织机构;设立条件严格;股份有限公司的股份体现形式为股票.

    n***

其他答案

  • 有限责任公司,又称有限公司,是指股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任,公司以其全部财产对公司的债务承担责任的公司;股份有限公司又称股份公司,是指将公司全部资本分为等额股份,股东以其认购的股份为限对公司承担责任,公司以其全部财产对公司的债务承担责任的公司.

    8***