请问女字旁的“她”最先是由谁在什么时候创造的

好评回答
          “她”字到今天,我们已延用了87年,以前字典里并没有这个字,到了“五四”运动前后,提倡读白话文小说时,无论是《儒林外史》还是《红楼梦》指代第三人称,不分男女一律用“他”字。再后来读鲁迅的早期小说,称女性第三人称时,不再称“他”而改用“伊”,这为区分男女又进了一步,但当时在北大任教的刘半农先生对指女性的第三人称的用“他”或“伊”,仍然感到混乱且不能表现女性的特点来,于是,他首先提出应用“她”字来代替第三人称的女性,用“它”字来代替事物的建议。
      他的建议一提出就遭到封建保守派的强烈反对,他拿起笔来为“她”字的确立而战,到后来很快就流传开来,并广泛使用。这在当时的文化界,成为轰动一时的新闻。 现代汉语字典里解释的就很明确了,“他”:称自己和对方以外的某个人;“她”:有两种解释一是自己和对方以外的某个女性,二是对祖国、党旗和国旗等也用“她”字;“它”:称人以外的事物。
      可见“她”字已成为表现女性和爱的代名词了。 下面这首《教我如何不想她》是1920年9月刘半农在英国伦敦写的著名情诗,也是他第一次用“她”字所写的,诗里表达了诗人对祖国故土的爱恋之情。 《教我如何不想她》 天上飘着些微云, 地上吹着些微风, 啊! 微风吹动了我的头发, 教我如何不想她? 月光恋爱着海洋, 海洋恋爱着月光。
       啊! 这般蜜也似的银夜, 教我如何不想她? 水面落花慢慢流, 水底鱼儿慢慢游, 啊! 燕子你说些什么话? 教我如何不想她? 枯树在冷风里摇, 野火在暮色中烧, 啊! 西天还有些儿残霞, 教我如何不想她?。

    静***