失业金如何领取啊??大连地区

怎么领取失业金啊?我户口在沙河口区,西山街道,

好评回答
    首先得单位开一张裁员或是解聘等相关证明,不能因为自已的原因而失业,才可能领取失业金,还得到失业中心领取相关表格填写相关内容,总之带着失业保险手册到失业机构去办理,工作人员会教你怎么办啦.城填的和家业户的领取金额不一样,农业户一年补一个月一次性领取,居民户的一年补两个月,当然,还得看你交纳的时间多少啦.

    D***

其他答案

  • 先要去位于白山路(或者是解放广场)的劳动保险中心去办理手续,然后办理失业证,失业证办理完毕以后,每个月的10日到20日去街道的管理失业的窗口让工作人员在失业证上面盖印确认以后,每月的26日以后失业金会自动划转到你在商业银行开户的一张银行卡中,你就可以取了。需要注意的是,最好每月是亲自去街道办理,如果当月不去盖印,那么这个月的失业金是不会给你发放并且也不会补发的。

    铁***

  • 领取失业金是要月月领的,不是一次性领取,我户口在沙区兴工街道.现在成都,每次都要家人拿我身份证原件才可以领取.

    太***