做开办费分录时应该细做还是粗做?

做到开办费分录时有点不清楚应该细做还是粗做?
我自己有做内部账,每一笔费用多做的很清楚,因为老板时不时的要看有关费用,如果要明细资料的话可以马上拿出来,
那做外部账时开办费应该只做总数还是每一笔多清楚的做呢?比如说:去买不同东东,有办公用品500,车间里的配件500,还要食堂里面的东东500,等等,
那我做分录时应该:
摘要只写明现付开办费
借:长期待摊费用-开办费  1500
    贷:现金                1500
现付办公用品/现付车间配件/现付食堂费用
借:长期待摊费用-开办费 500
   长期待摊费用-开办费 500
   贷:现金                1500

好评回答
    1、应该分细的科目来处理
    2、你这开办费的理解是有错误的,因为开办费是企业在未开始经营前的费用,也就是说,没有开始经营前,是不存在车间配件的,用在车间配件的应作为在建工程。
    补充:
    1、是的,如果以前你的厂房是买下来的,那装修办公室的费用做在“长期待摊费用-装修费”中,如果达到固定资产标准的,作为固定资产核算。
    2、在建工程最后也是转为固定资产的

    1***

其他答案

  • 应该做细,进行三级核算。即:按费用支出内容进行明细核算。
    借:长期待摊费用--开办费--物料消耗 500(车间配件)
    借:长期待摊费用--开办费--办公费 500(办公用品)
    借:长期待摊费用--开办费--其他 500(食堂费用)
    贷:现金    1500

    z***