高一数学题~~~~~~~~~~

已知扇形的面积S(S>0),当扇形的中心角为多少弧度时,他的周长最小?

好评回答
    解:S=nΠr^2/360   ...(1)
    L=nΠr/180+2r     ...(2)
    由(1)、(2)得:L=√(360nΠS)/180+2√(360S/nΠ)
    另√(nΠ)=x
    则有:L=x√(360S)/180+2√360S/x
    当x√(360S)/180 = 2√360S/x 时,方程有最小值
    解出x=√360
    即n=360/Π

    x***

其他答案

  • 出错题了吧?
    S=0.5αR^2
    周长=2R+αR=(2+α)R=(2+α)√(2S/α)
    对周长求导,并令导数=0,求出极值点为α=2,
    将α=1,α=2代入周长式,得出:α=2极小值点.
    最小周长为:4√S

    瑞***