等爱的狐狸

“等爱的狐狸”是出自哪本书的?谁写的?

好评回答
      法国作家圣。埃克斯佩里著的美丽童话《小王子》中的小狐狸
    小王子遇见狐狸,是他正在哭的时候,小王子因为难过请狐狸陪他玩,狐狸拒绝了。
    “我不能和你玩。”狐狸说,“我还没有被驯养。”
    “驯养,就是建立某种联系。。。。。。”
    “如果你驯养了我。
      。。。。。” 狐狸向小王子描述它想象的新的人生:“如果你驯养了我,我就会听出你的脚步声和别人的不一样。别人的脚步会让我匆忙躲开,而你的脚步声,却会象音乐一样,把我唤出来。。。。。。我不吃面包,所以麦子对我没用,麦田跟我也没甚好说。这很叫人难过的。
      可是你有金色的头发啊,一旦你驯养了我,将会是多么的美妙,同样是金色的麦穗,就能让我想到你,我也会爱上吹拂过麦田的风声。。。。。。” 小王子驯养了狐狸。可是小王子还是离开了狐狸。对于狐狸,生命中其实已经不是很介意,一定要把什么攥在手心里。 “那你还是什么都没有得到吧。
      。。。。。” “不,”狐狸说,“我还有麦田的颜色。。。。。。” 生命会被这样的时刻感动着。。。。。。 请你驯养我吧—— 我知道,那是爱的声音。 。

    淡***