不到年龄能提前退休吗?

我爸爸今年周岁48。规定周岁55才能退休。他是采煤工人,是否能提前退休?怎么办理?

好评回答
    国务院《关于工人退休、退职暂行办法》(国发[1978]104号)第一条规定了四项退休条件:(一)男年满60周岁,女年满50周岁,连续工龄满10年的。(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满55周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年的。(三)男年满50周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

    恒***

其他答案

  • 可以,我刚28岁就退休了.

    给***

  • 神***

  • 可以申请病退.
    也可以查查煤矿是不是属于"特殊行业"或"有毒有害"工种.有职业病的也可以申请呀.

    爱***

  • 不到年龄可以办理“内退”“病退”“退养”等等,每个单位根据自己的实际情况都有不同的政策。

    y***

  • 可以啊,就可以内退咯
    偶爸爸和妈妈就是内退然后都到美国去了

    c***

  • 煤矿工人是井下高危作业场所,有规定是可加工作年令的,国家有规定.另外可以搞特殊情况退修.要自已多弗一点心思,找单位人事科,一同去国家社保局,要装可怜,如身体不好啦,天天去磨,要找关系,另外再告诉你,国家60岁退修的退修工资发放标准是由三个部分组成一,当地最低生活水准,一般200一500.各地不一样.二,工令,三,每年交退保弗总和除一个定数,退保弗越多,工令越长.到60岁就拿得越多.你老爸最好在单位先搞内退,工令要延续,退保弗每年要交,到60岁后,生活不忧了,祝你好运!

    成***

  • 可以办理病退。

    z***

  • 就是啊

    s***

  • 可以辞职呀!很少人提前退休

    冰***

  • 这个问题,国家是把政策下放给省市;各省市对于企业更为放宽;更多地取决于你父亲所在单位的具体规定:不少企业是看工龄是否够30年?如果够的话,还是很有希望的!另外,如果可以办成“病退”也是一条办法!

    善***

  • 国务院《关于工人退休、退职暂行办法》(国发[1978]104号)第一条规定了四项退休条件:(一)男年满60周岁,女年满50周岁,连续工龄满10年的。(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满55周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年的。(三)男年满50周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

  • 可以,根据个人情况可办病退、企业内部退养,另外,一些特殊工种本身有提前退休的条款。具体可到当地劳动部门查询。

    铁***

  • 不太容易,起码应熬到50岁才有可能办理。

    知***

  • 可以。

    d***

  • 找领导申请。。。

  • 当然可以啊.
    我爸妈现在没到退休年龄都退了两年了.
    可以申请的.

    s***

  • 可以啊!我妈妈就提前退休了
    有写地方希望你早退休呢!
    你找找想关人问问就知道了!

    伤***

  • 国务院《关于工人退休、退职暂行办法》(国发[1978]104号)第一条规定了四项退休条件:(一)男年满60周岁,女年满50周岁,连续工龄满10年的。(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满55周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年的。(三)男年满50周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

    小***

  • 对生命和美不息地追求,
    永远与青春和欢乐为伴!
    可以办病退

    水***