请问这种情况该怎么处理

我于2月21号在某网站上订购了2本杂志,大概1,2天后就把钱汇过去了,后来查询得知对方在3月3日就把钱取走了.

过了几天,因为书一直没到,我就在那个网站上查询,结果显示那2本书已经寄出去,这比交易的状态也属于<交易完成>.但直到我3月10号离开家(浙江),书也没有寄到.我曾以为是邮局出了问题,就发邮件给那家网站,想让他们帮我查查,或者把发货号给我,我找当地的朋友帮我查.但发了2封都没反应.

我现在已经到了北京的学校.

我想问一下,如果的确是邮局的失误,我该怎么做?如果我是受了网站的骗,那有什么法律法规可以帮助我吗?如果现在书到了,是否也拿不了?因为我本人和身份证都在外地.

好评回答
    这个也是个问题!上网购物不放心的就是这点!钱出去了,货却没有了!现在315快到了!你可以去315消费者中心反映你的问题!看他们能不能找回你的书!

    s***

其他答案

  • 首先你心里要有底,那个网站是否信得过.其次,现在的公仆,都是以民为仆的.部门与部门间相互踢皮球的情况时有发生,再加上你这个情况,我看,你要及早做好心理准备.努力追回是肯定要做的,但不要抱太大希望.
    下次在网上交易,建议到信誉比较好的网站,例如,淘宝/当当/卓越等.

    小***

  • 中间情况不清楚,不好判断
    你先与网站的客户服务部门联系,直接沟通,不要通过函件,看他们如何回答,如果他们已寄出,请他们把相关文件复印件给你,你再到邮局查询.

    更***