请问我该怎么处理和单位的关系?

我毕业后被分配到一家国营工厂,由于工厂效益不好,厂长叫我回家等待上班消息,一拖就是几年,期间厂子给我办了下岗证和再就业优惠证,等于我一天班也没有上过。现在工厂处于半倒闭状态,我想买断工龄和单位脱离关系,请问我可以得到补偿吗?或者我该怎么办?

好评回答
    依据相关法律,
    象你这种情况可以与原单位进行工龄买断的.
    请尽快与之协商,
    或请法律援助中心帮助.

    大***

其他答案

  • 你有了下岗证和再就业优惠证,完全可以自己另行找工作的。
    至于你想买断工龄和单位脱离关系,能不能得到补偿的问题,由于你已经办理了下岗证和再就业优惠证,具体的就要和单位协商了。
    建议你先试探着和单位管事的人,沟通一下,然后自己算算帐,看如何操作,对自己更有利。注意算帐时,要把国家规定上的各项保险算上。

    小***

  • 真是的,你完全可以再找一份工作呀,?槭谗嵋人??呢,你找到工作不告訴他??,你照?涌梢阅玫缴钯M.

    h***