想知道达芬奇画鸡蛋的故事

小时候学过这篇课文但有点记不清了, 请哪一位能帮下忙讲述一下, 谢谢.

好评回答
      达芬奇画蛋(附图)

      达·芬奇从小喜欢大自然,他经常去画山、画水、画花草,忘记了回家。
      有一天,他找了一块木板,在上面画了许多动物,有蛇、蝙蝠、蚂蚱……
      爸爸看到他有绘画才能,就把他送到了一个大画家那里拜师。
         老师让学生画鸡蛋,开头达·芬奇还挺感兴趣。   第二天,老师还是教画鸡蛋。   第三天,老师还是教画鸡蛋。达·芬奇不耐烦了,扔掉笔不想画了。   老师让他从不同角度去观察鸡蛋,看到的鸡蛋果然不一样。   达·芬奇用心地画画,画了好多大大小小、形状不同的鸡蛋。
         渐渐地,达·芬奇的画越画越好,超过了老师,老师高兴地笑了。   后来,达·芬奇画的《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎》,成了全世界人民非常喜欢的名画。   达·芬奇小时候自以为画画很好了,想放弃画蛋,差点就失去了他锻炼绘画基本功的机会。
      通过这个故事告诉宝宝,没有好的基本功就不会有后来的成功。将来,宝宝的生活、学习肯定也会遇到各种各样的问题,告诉孩子不要被暂时的困难吓倒,在困难中挖掘积极的一面,再坚持一下,就会找到通向成功之路。 。

    霞***

其他答案

  •   达.芬奇十四岁那年,到佛罗伦斯拜著名艺术家弗罗基俄为师。弗罗基俄是位很严格的老师,他给达.芬奇上的第一堂课就是画鸡蛋。开头,达.芬奇画得很有兴致,可是以后第二课,第三课,。。。。。。老师还是让他画鸡蛋,这使达.芬奇想不通了,小小的鸡蛋,有甚么好画的?有一次,达.芬奇问老师:「为甚么老是让我画鸡蛋?」老师告诉他:「鸡蛋,虽然普通,但天下没有绝对一样的,即使是同一个鸡蛋,角度不同,投来的光线不同,画出来也不一样,因此,画鸡蛋是基本功。
      基本功要练到画笔能圆熟地听从大脑的指挥,得心应手,才算功夫到家。」 达.芬奇听了老师的话,很受启发。他每天拿着鸡蛋,一丝不苟地照着画。一年,二年,三年。。。。。。达.芬奇画鸡蛋用的草纸,已经堆得很高了。他的艺术水平很快超过了老师,终于成为伟大的艺术家。
       达.芬奇在学画时,曾随老师安希莫尼湖写生,为一间教堂绘画一幅名叫《基督的洗礼》的油画。到了希莫尼湖,老师突然病倒了,没有办法,只好让达.芬奇代为完成油画剩下的部分。当油画全部完成后,教堂的人看到这幅画,不禁赞叹说:「好极了!这幅画画得实在太好了,尤其是这一部分。
      」教堂的人用手指指着画的左下角,而这一部分,正是达.芬奇代画的。 。

    梦***

  • 达芬奇是意大利的一位著名画家,他在小的时候,有一天,教师拿出一个鸡蛋说:“请你画出两个一模一样的鸡蛋,能做到吗?”说完就走了。达芬奇想:鸡蛋有什么好画的,这又有何难呢?达芬奇从这边看,那边看,鸡蛋还是鸡蛋,但他怎么也画不出两个一模一样的鸡蛋。于是,他去问老师,首先,老师表扬了他认真观察,并告诉他别小看这一个鸡蛋,其实他是千万个鸡蛋从不同的角度看是不同的鸡蛋。达芬奇记住了这句话,不仅用手去画,而且用心灵去画,几十年之后,他终于成为了一个大画家。

    m***