五柳先生是陶渊明吗

好评回答
    五柳先生传
     陶渊明
        先生,不知何许人也,亦不详其姓字;宅边有五柳树,因以为号焉。闲静
      少言,不慕荣利。好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。性嗜酒,家贫,
      不能常得,亲旧知其如此,或置酒而招之。造饮辄尽,期在必醉。既醉而退,
      曾不吝情去留。环堵萧然,不蔽风日;短褐穿结,簟瓢屡空,晏如也!常著文
      章自娱,颇示己志。忘怀得失,以此自终。
        赞曰:“黔娄之妻有言:‘不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。’其言兹若人
      之俦乎?衔觞赋诗,以乐其志,无怀氏之民欤?葛天氏之民欤?”

    锋***