反对全民炒股?有感于某权威言论。

前天,看到网上吴姓权威说;反对全民炒股......等等(大致意思)。
俺在这里不想研究什么是全民炒股,俺只想知道中国为什么会有那么多的人在炒股?

好评回答

其他答案

  • 我觉得这个提议是对的,理由:
    1。中国的老百姓还没有理财的真正概念,以为买股票就一定赢利!!
    2。老百姓的风险意识淡薄。很多人赢得起输不起!
    3。中国的老百姓以为炒股票投资就是自己亲自操作,其实发达国家不是这样的,大部分是委托投资。

    大***

  • 解决了这些"全民"的谋生问题了吗???反对...是人干的事吗???

    才***

  • 由于是牛市,又有于政府在吹,机构在吹,大户在吹,散户也在吹.
    赚钱效应,羊群效应,等等等等,关于这个问题,行为金融学里有深层次的论述.
    当然有些夸大了.
    说的不对请指教喽!

    股***

  • 好事,国民整体素质提高!

    h***

  • 这就是 又要牛儿好 又要牛二不吃草!~~~~~

    d***

  • 将股市打压下去,就会远离股市,远离毒品了!还有什么全民炒股???

    1***

  • 不算多。家庭持有股票的比例,肯定远远低于美国。但人家多是持股,不是“炒”股。

    呆***

  • 中国市场是个封闭的市场,大众只有股市、房地产可以投资,没有其它更好的出路!

    E***