“全民炒股”现象你怎么看?

好评回答
      按照权威的说法,在已开户的9000万帐户中,历年来被一蹶不振的熊市荡涤的休眠帐户在一半以上。抛去这些不提,中小散户,确实较之于发达国家是多了一些,(因为在那些国度,主要以机构投资者为主)。既然是中国特色的证券市场,就应该有中国自己的特色。以前有资料表明,在经济发达地区,证券投资者比较密集的地区,在股票市场火爆时,治安状况有明显的好转。
      出现目前所谓的"全民炒股"之说,主要有四方面的原因: 一是媒体不恰当地鼓躁。似乎什么事情不说的夸张点,吸引不了大家的眼球。不说成是"人民战争的汪洋大海",不足以阐述当前的证券市场的热烙。 二是投资渠道单一。虽有一些类似第三产业国有股权方面的转让,但门坎较高;投资汇率虽也能分流少数的资金,但对投资者自身的素质要求也高;剩下的就是邮市和金市,前者萧条,后者尚未形成气候。
      加之对炒房团\炒煤团的政策限制,各方热钱流入股市,千军万马走独木桥。 三是专家理财水平低。随着官方壮大机构投资者队伍的政策倾斜,林林总总的各类基金粉墨登场,理财能力和水平各有千秋良莠不齐,在牛市初期,可以趾高气扬,进入震荡市后,赢利的预期和能力比平均水平好不到哪里。
      只对于从未接触过股票操作的银行储蓄分流有一定的吸引力。 四是赢利的传递效应。去年6月份至运行牛市格局不假,只要踏准了波段和热点获得高额的投资回报不难。但国人好面子,赢利了1000元可以放大至1万元。客观上对未参与过股票投资的有新鲜感和诱惑力。
      在入市的新股民中,把证券市场当成是银行储蓄保赚不赔和政府福利补贴人人有份的大有人在。
       既然是投资股票的"产业链"这么长,"附加值"(承载了无数平民的梦想)如此高,事关经济\社会\民生,所以建议政策层,在出台政策\指引导向上,更应该站在全局的高度,贴近市场,深入调研,加强沟通,通力合作,科学准确地把握市场的主流和方向,尽量一次性把准尺度,不要搞修修补补,真正发挥好证券市场宏观经济"晴雨表"的作用。

    1***

其他答案

  •   “全民炒股”现象你怎么看?
    客观地分析,这并不是一种好现象。原因很简单,中国理智型投资者太少了。投机多于投资。按股票市场游戏规律,理智性投资,它是一种稳健性获利与增值的过程。投资利率与风险成正比。但股票投机则是另类赌博,本大的吃本小的。
      从有股票历史至今,所有金融大鳄无一不是权贵与巨富。他们最有办法套走小股民的血汗钱。我看现在的香港市民感受最清楚。因之,就算民主选特首,香港小股民心底里绝不选李嘉诚,尽管他的言行在股市中最受股民追捧!香港还是一个游戏规则比较完善的地方,有比较有力的执法机制和媒体舆论监督。
       中国的大陆包括台湾,现仍然处于家长式统治的社会发展阶段,舆论与执法被当局者操控,股市如非处于火山爆发之势,管理阶层的不作为是必然规律。这好比你家中的苍蝇,老鼠未绝迹,这并不表明你不想杜绝它们,那因为,一是无耐,二是代价太大了。滋生蝇鼠的家宅环境总是赶不尽杀不绝让你无耐。
      你总不能为几只蝇鼠穿墙倒柜,挖地三尺呀?治国更无耐,如果那些变成蝇鼠的人,是你的妻儿老小,你就算杀了他们,还得滚下台来,以谢天下,才是道德之君呀!所以,明白人不去投机炒股;聪明人自己打拼。 还有,在赌桌上赢钱,你还能摸摸那么些真的钱币。
      在股海,你只能在大市向上时,看着萤屏,扳着指头着。。。啊!赚了,赚了! 到了大市崩盘,鬼哭狼嚎的绝对是随波逐流的股民。 唉,不说了,再说,那么些金融巨鳄,恨不得把我杀了。。。! 不过,如果民众支持点击要说,我还会再说。 。

    天***

  •      说法错误,按人口比例还是少数.有钱的,有条件的人参于炒股,都想挣钱心理...结果怎么样...???

    t***

  • 不知道說什麼好,?W?一下,呵呵。

    y***

  • 我看全民炒股是不好的,哪有每个人都有发财的天份?

    n***

  • 正常,赚钱的买卖谁不愿意

    优***

  • 可以证明一样东西离我们不远了,金融危机!!

    1***

  • 全民炒股,这是国民理财意识的觉醒 。
    从另一个侧面看,也就是说平头百姓可投资的渠道是有限的。
    只有增强投资理财意识,国民素质在这方面有所提高。
    全民炒股,还可以促进企业的融资和发展。至于输赢那时自己的事情。
    在入市时都提醒过大家,是有风险的。愿赌就要服输。
    凡是进入股市的都是成年人年满18周岁,成年人就要对自己的行为负责。

    1***

  • 使劲炒,别糊了!

    海***

  • 好事,天大的好事!!!!!!!!

    友***

  • 炒吧炒吧不是罪.总比炒房好

    股***

  • 全民炒股,大家赚的是谁的钱.

    香***

  • 还没有全民炒股呢。看着自己的小圈圈就以为“全民了”,还有很多很多人没动呢~
    真是全民炒股那也好了,说明股市稳定的发展,自然也不会发生“有的现象”了。美国不就是全民炒股么?
    “除了工资什么都涨”的国人,突然有钱赚了,自然不会放过啦。

    单***

  • 还没那么严重!

    m***

  •     正常。
        说浮躁:整个社会的心态浮躁。而现今阶段的股市较以前是容易挣钱的,一些人偿到甜头,随即发布消息,于是很多人就盲从了。一传十,十传百,于是再加上媒体的关注,及时不成热点也是热点了。
        对于股市,保持平常心态,当你有钱,把1/3投入进去,又有甚么不好?这还是“理财”呢。
        “林子大了,什么鸟都有”。把握住自己就好了。

    c***

  • 中国股市就像是一个大赌场,但是却又缺少赌场的规则,所以全民炒股纯属赶潮流,会吃亏的

    z***

  • 没有基础的乱涨只会让这泡泡越来越大直至爆裂,不知到时又有几人能笑到最后.中国人跟风的习性太重,吃一亏长一智的人还是少些,就算有也被这牛气冲天的股市给迷到了.国外的不少基金都不敢玩下去了,国家连续几条规定来降温也未有成效,要国家还不能拿出真正好的政策,中国真的要完了.记得非典时醋价飞涨的情景,也记得之后很多人听到盐价要涨囤积盐时的可笑情景,国人的人心实在太脆弱了,要真的哪天股市一跌那将是一落千丈的风光,九二年的股崩让人记住了四年,九六年的股崩让人记住了十年,这次呢????!!!!
    无语.......

    z***

  • 有好的方面,也有不利的方面,关键是看国家怎么引导。国家应该大力打击操纵投市行为,就象ST股,最好的例子就是000100,没ST前不涨一ST就涨,这正常吗?现在这样的例子举不胜数。这是最危险的,不少新股民,不知道割肉,会倾家荡产的。ST的吸引力在于,可以爆富,天天涨停,买不到,可一但买到了,基本上就进套了,国家治理这种恶意炒作的最好方法不是限制它每天的涨幅,而是放开它的涨幅,象权证一样,可以涨幅在25%,那样恶庄就没胆象现在这样炒了,跟风的也一定没胆了,这是最好的治理方法。

    s***

  • 有喜有悲!
    炒股应理性,不能看风!
    在好的股市也有赔的,再熊的股市也有赚的!

    吉***

  • 股票并不是增长式市场,换言之炒股的人吃的不是能越长越大的苹果,而是大小固定的油饼,吃的人越多,平均每个人分得就越少。我们看到的个股的升值恰恰是建立在更多股票贬值的基础之上,所以大家要警醒啊。

    宝***

  • 身边好多人都在炒股。
    当时我认为炒股就是炒信息。学过投资的都知道,信息的健全对投资收益的重要性,现在大多数股民对这些都不重视,都是盲目的投资,这是很危险的。
    反正我是不炒股

    g***

  • 全民炒股是好事,让人人都有爱,人人都有股,人人都能坐庄,人人都赚钱,全民炒股,全民赚钱,何乐而不为?

    飞***

  • 的确比以前多了很多股民,
    可我们老股民的运气和胆子总是不如他们.
    看着身边的新股民大赚了不少,
    真的有点望而生叹!
    经历过了熊市的我们,
    总在时刻提防着风险呀!
    也许炒股的人多了才是一件好事!

    小***

  • 现在有一种毛病:为吸引眼球就故意危言耸听,先从标题上做文章。于是就有了白痴语言满天飞的现象,如果没有记错的话,全民炒股在几年前就已经喊上天了。
    炒股只是投资理财的一种,如果真的是全民炒股,也就是说全民都已经开始投资理财而不是仅仅关注基本生活问题,这不是全民开始富裕起来,真国之幸、民之福。

    顾***

  • 还没到全民炒股这一步吧,起码农民炒不起.现在股票的市盈率都这么高了,10倍算是最少的,千倍都有了,股票不就给人越炒越高了.

    h***

  • 我看未必是好事..人人抄股.5.1和10.1也不旅游了.也不疯狂购物了.经济转得慢了...这股市也不一定升了

    o***

  • 我只能说:
    第一:中国赚钱的事轮不到小老百姓,都是有权有势的人做。
    第二:中国的投资渠道不畅通,没有好的流向。
    第三:中国人不脚塌实地,想一夜暴富!

    星***

  • 股市对我来说是陌生的,风险无处不在,犹如一个万丈深渊。。。。。。

    天***

  • 十三亿人十亿赌,不足一亿在炒股。玩的是心跳,什么都能赌;鱼龙混杂说不清,等到崩盘才清楚。还有两亿辛苦人,真的、真的很辛苦!咋说全民在炒股?!

    璀***

  • 全民=13亿?是媒体和少数人造出来的,9000万户不=全民。股市人多了是好事,股市是经济的晴雨表,经济繁荣,上市公司有效益,股价才会上涨,是求之不得的好事。入股市有风险,只有少数人攒钱,不是人人都可获利的。

    l***

  • 如果我是大户的话,我猜是时候抛了.个人认为股市会在短期内出现最少一次回调,幅度在20%左右(保守估计),但大的趋势是向上的,因为奥运!(仅供参考)

    靡***

  • 个人认为,现在不能算是全民炒股,至少在现在玩股票的人里,大多都只是瞎玩,真正有技术含量的太少,尤其是新股民,只会跟风,炒从何说起!

    小***

  • 全民炒股还不能这么说,主要人群还是在发达城市。

    h***

  • 不要在大家都投资的地方投资,那样只会象美国的那些淘金者一样空手而回

    j***

  • 很多新开户的人还不知道这是干什么的呢,我每天都能碰上.在通州每天开户的人有100多.可怕

    z***

  • 中国全民数目1300000000,约有开户数目80000000 -不参炒老股民大约开户数目 20000000 ≈开户数目60000000(活动的)
    因此,“全民炒股”说法不成立,应该说“全股民炒股”(指活动的)。
    全股民炒股现象85%新股民最终变为“老股民”!就简单点这样看。
    炒股过程中有许多妙法,如┐
                 ↓

    y***

  •       恩~怎么说呢~其实也好也不好。小学文化 什么也不懂 电视里叫买什么就买什么,那么肯定会成为庄家的牺牲品。 如果把股票当作一种事业来看的话,那就不一样了。我母亲就是一名普通老百姓里的操盘高手。97年入市至如今,已经10年了。在长达6年的熊市里 我母亲非但没有陪钱,还实现了赢利400%的好成绩。
      当初入市的3W快钱现在已经变成了12W。这也能说明一些问题。我母亲的秘诀就是,不炒垃圾股,不炒ST股,不炒市盈率60倍以上的股票。至于我母亲看的什么线我就忘了,但是她绝对不止看一种指标。总而言之,希望大家能够冷静冷静再冷静。在这个10不遇的大牛市的后期。
      冷静才是安身立命的唯一法宝。 最后,向大家推荐个我和我母亲都非常看好的股票,中国银行。原因就不用我说了,是懂股票的。看看就会知道这只股票有多么大的潜力~!!!强烈~!!!!!!!!建议~~~~~~~~ 关注下~~~~~~!!! 希望天下的"辛劳"股民可以年年大丰收。
      而且将这份事业变成可持续发展的事业~~~~~~!!!! 为了 我们的钱袋 加油吧~!!! 于2007年5月25日 留言。

    风***

  • 全民炒股还不能这么说,主要人群还是在沿海主要城市。

    龙***

  • “全民炒股”没有什么不好。这说明我国的经济形势一路向好,说明我们的人民钱袋子日益丰满,说明人民的理财观念正在发生变化。更关键的是全民的这种投资热情可以为国家的经济再发展积累更多的资金。

    z***

  • 好事!但不会维持很久.社会的财富是靠什么创造的?所以,大家要好好把握好时光!

    s***

  • 很好的投资理财的方式.不要把钱都存在银行.

    扬***

  • 炒股的朋友们你们大胆的炒吧,有的是钱赚,还有两个月就要崩盘了,小心!!!!

  • 我的心理素质很差,又没那个闲钱,所以我会置之度外.祝股民们发大财行好运.

    1***

  • 这是一种很好的投资理财的方式,而不要把钱都存在银行,那样对自己,对国家的贡献都很小,让更多的人学会管好自己手中的钱,而不是盲目地去用钱,或者用保守的方式去做一些跟不上时代的事情。社会进步的表现,但要教会大家理智炒股,从中学到点理财知识吧。同时不要有那种赌博的心思,要平稳心态,才能做到和谐进步吧

    小***

  • 不能说是全民炒股,也就东部沿海地区和一些中部城市多了一些炒股的人,中西部广大地区还没有脱贫,还没有致富呢,哪有闲钱炒股?

    l***

  • 中国的农村还有很多人吃饭都是问题的呢?怎么炒股啊,孩子上学连学费都交不起,怎么炒股啊,农村根本没有证券营业部,怎么炒股啊,所以说全民炒股根本不可能的。
    也就吴敬琏(它自己成天鲍鱼海参的,它以为全国人都和它一样呢!)这个老家伙这么认为的,它去的都是城市。没去过农村,一个这样的人,还出来喊什么全民炒股,真是叫人笑掉大牙。吴敬琏你个老家伙有时间你自己去农村看看,到全国各地体会一下,别一天什么也不懂,还在媒体上瞎说话,现在国家就是你们这种人太多了,好注意不会出,就出一些卖国的注意。最看不上你们这些汉奸了。

    y***

  •    假如真正解决了上市公司的教育问题,如果在中国再不出现全民炒股,全民投资股票市场,债券市场,那中国股市就不是一个健康的股票市场.

    宽***

  • 周围大多数人在炒,全民并不代表是全部中国人,周围大多数人在炒,大家都在讨论股市,我觉得可以称是全民炒股。
    只是赚的人并不是股价升了多少,要真正拿进口袋的钱。股市有风险,见好即收才算好。

    相***

  • 全民炒股谈不少.
    喜忧参半....

    1***

  • 中国13多亿人口,开户数才8千多万.说中国全民炒股的人是不是没上过学啊?要不就是大脑积水!

    b***

  • “全民炒股”是少数人抛出的概念,在这种语境下某些“专家”就可以发表所谓的看法了,“全民炒股”是带有强烈的倾向性的一个词,本人不赞同这种说法,容易引起人们思维上的误导。

    林***

  •   1、全民炒股这只是炒作!~其实炒股人群还不到总人口的3% 这怎能称的上全民炒股 差的远了!~
    2、中国股市分为上海和深圳,一般来说散户开户一般两个市场都开,那么,一些别有用心的人说中国全民炒股的数字依据就不存在了,因为即使A股有9000多万开户数,可每人开两个户(深沪各一),这样算下来中国也只有四千多万的股民。
       3、他们为什么又要狂炒作“全民炒股”这个话题呢?根本原因就是一个:他踏空了,要打压股市。这个“他”不是一个人,而是以QFII为代表的外资和基金经理们,他们一方面大唱“股市疯狂”,另一方面却一点都不减仓,同时却在大量筹集资金,并要求政府加大开放QFII额度,打压股市的目的太明显啦 4、剧上周沪深交易所统计调查,整个开户数中有约3000万的睡眠帐户 就是说有3000万的帐户是长期没用过的。
       5、也就是说真正在活跃的炒股户数(按人头算) 不会超过3000万 这怎么能说是全民 差太大了!~ 6、你们按统计学标准 随意在你身边看看 周围是不是每个人都在炒股?炒股人数大多集中在城市。算下来 最多不过3%的股民。

    9***

  • 有钱的炒股,与咱无关,入市有风险,盈亏自个担。人家中意就行。

    z***

  •   股票的流通是不可能创造新价值的,这只是财富重新分配的一种方式。投资者的现金一部分永久性的成为了上市公司的财产、一部分成为了税收、一部分成为了券商员工的工资。。。。剩下的钱在投资者之间重新分配。你以为真是在分享GDP增长的成果吗?
    现在是民众高储蓄率所积累的银行存款被股市的繁荣吸引。
      当狂欢节落幕,亢奋的资金不会返回银行,而是冲击现实中的商品市场,通涨面临失控,1亿人的疯狂由13亿人一起来承担后果。 在股市空前繁荣的背后我们面临着巴西七十年代类似的处境。巴西的经济居拉美之首,曾是世界10大经济强国之一。随着建设步伐的加快,出现了两次震惊世界的经济飞跃,其中1967年至1974年国民生产总值连续8年平均以10。
      1%的速度递增,创造了“巴西奇迹”,与我们现在的发展速度相似。但是八十年代以后巴西泡沫破灭,陷入恶梦之中,通涨失控,币值狂贬,必须靠不断发行新货币来取代旧版货币。在86-94年这8年里货币面值就缩小了27。5亿倍! 全民炒股?现在再加入这场狂欢节已经属于后知后觉。
      面对过度流通可能导致的通涨,3倍的炒股利润显得何等微不足道?毕竟股票不是硬通货!接下来我们该买什么? 。

    f***

  • 是天大的大好事

    真***

  • 我不懂如何炒股但是我懂得这样就等于是赌博.对于我们中国大部份人来说是不利的,希望大家清醒点.
    不要总做发财梦,要想发财必须要脚踏实地才行.做个勤劳刻苦的人.才是我们中国人的本质.空想是没用的,一些没能力的人就想靠着这个炒股来发财,但这是不可能滴.只要有脑的人就会想.

    小***

  • 按现在炒股人数在全国人数中的比例还够不上全民炒股,“全民炒股”只是少数人出于某些动机抛出的一个耸人听闻的概念而已,在这种语境下某些“专家”就可以发表所谓的看法了,“全民炒股”是带有强烈的倾向性的一个词,本人不赞同这种说法,容易引起人们思维上的误导。

    辽***

  • 解决问题,好,好,好!

    l***

  • 现在大家的理财观点发生了深刻变化,也经济发展的需求,把大家的生活融入经济发展中,没有什么不好的。

    刘***

  • 我觉得可以适当的炒,不要太投入,也不要报太高的期望能一夜暴富!当成一个游戏来玩!

    1***

  • 人多的地方不要去

    k***

  • 这说明股民还不成熟,随大流。

    l***

  • 从众,而且抵不住诱惑.

    U***

  • 十分危险!!!

    1***

  • 全民炒股?我认识的人里有一半不炒。
    媒体不推出新名词,它赚谁的钱啊。
    语出惊人的家伙他是个聪明人。
    全民上班,全民吃饭、全民睡觉怎么就没人说了呢?
    大家都想赚点钱,就说成不是好事了,谁心眼儿怎么坏呀?
    中国改革开放30多年,现在是人大家从中受益的时候了。

    西***

  • 人见了人赚钱就眼红,跟风是必然的现象。

    v***

  • 那个“全”字不包括我,我不会炒股,但我会炒鱿鱼。

    h***

  • 流行~~~~~~~~~~~~~~!只能说是一种流行现象 在中国人们喜欢跟风 哪样流行哪样赚

    p***

  • 新世纪刚开始,朋友让我拿出2000元炒股,但我没入,今年2月我坚定的开了户,现在获利了,但是我的担心和恐惧一直存在,对自己的投入和获利都是胆战心惊,对什么没有信心呢?
    全民炒股,虽然言过其实,但是现在哪个不谈股票或基金呢?朋友聚会,家庭聚会,同事之间(除非单位规定不给上班时间炒股)话题都少不了股或基。
    但是我觉得还是好事吧,因为很多人籍此找到了精神寄托呢,很多人也看到提高生活质量的希望,也许还有人从此开始了一份新工作,前途无量呢,最起码很多人开始了第二职业,大家开始关系国家的经济和政府的行政政策。。。。。
                 愿上帝保佑!我的祖国我的人民!

    天***

  •   我不会炒股,但对目前情况有些担心。
    股票原来是企业集资发展途径,股民在企业发展中得益于分红等等。
    特别是外国希望人民币大量升值,事实上也在升。就算他们买了股票,股票不升,他们实际也在赚钱。中国企业以前资产估值应该是被低估的,但现在企业的实际价值远低于股票总价值,一些企业甚至作假。
       一个玻璃珠有人认为它价值能等于钻石,有人肯接肯买就行了。 最后一个收藏的人只要不卖,价值也不会掉下来,但玻璃珠毕竟不能 当饭吃,当这个收藏的人没钱,就要从玻璃珠上想钱,要找买家。 我原来也不明白为什么现在股市能所有人都赚钱,有人说,用击鼓传花来形容,现在人赚的就是最后拿着股票人的钱。

       股票原来的价值就体现在企业质量和效益上和回报上,现在感觉大家都在赌,赌下一手有人接,都没有认真看这个企业真的是不是有效益。 当全民真的投入股市大潮中的时候,社会真的危险了,因为没有人去生产,没有人劳动。那人们吃什么?粮食不会自己长出来,衣服不会自已做出来,全部人都跑到股市里,大家想想社会会变成什么样子? 。

    杰***

  • 都是媒体在作怪!什么叫全民炒股?我们的老百姓参与股市有什么不好?真正参与股市的帐户有9000W人?
    股市有风险这个人人都知道,熊了好几年刚刚向好就有人出来说三道四。
    杞人忧天

    小***

  • 大多数人都不知道怎么炒,只是随大流罢了

    道***

  • 我觉得可以适当的炒,不要太投入,也不要报太高的期望能一夜暴富!当成一个游戏来玩!

    乐***

  • 实际上还不能说是“全民炒股”;有些媒体总是喜欢语出惊人、言过其实。

  • 这与打麻雀相似。十亿人民九亿赌嘛!

    奥***

  • 谈不上全民炒,不过最近炒的是人非常多,我原来的同事/同学都便成了股民....虽然他们都是新手,不过最近的确赚到了不少...不知以后会发生什么..

    1***

  • 全民炒股是件好事,只要理智看待股市就行。

    小***

  • 我对此事持观望态度,刚刚听说我嫂子的奶奶和她刚满十岁的小妹妹都在嚷着要炒股,我不知道这是好事还是坏事,但我觉得如果一个人把钱看得太重要那肯定就不是什么好事了,钱,纸也,生不带来,死不带去!看淡点为好!

    傲***

  • 纯属媒体炒作!

    高***

  • 迟早会有崩盘的一天,形式严峻。

    青***

  • 可以赚,就赚点.要不然会后悔的.但要知道"投资有风险"

    z***

  • 如果都只是轻点鼠标一下就能大把大把的赚钱,那到底谁亏了呢?股票公司,上市企业?国人已疯了,股票永远的定律,一成赚钱,二成不赚不亏,最后七成都亏本。看到现在牛市好像七成都在赚吧,岂不知,尝到了甜头会放手吗?到最后哪儿来哪儿去。炒股首先要学会做人,不然最后大多是空欢喜了。

    s***

  • 有多少老人是揣着救心丸炒股的!!!中国人都炒疯了

    饥***

  • 想赚钱是好事。赚吧,赚吧。

    欣***

  • 全民炒股不一定是坏事,但应有风险意识,更不要因为一时涨跌影响工作或生活的情绪.

    刀***

  • 高风险伴随高收益,但现在真的要认清形势,一个是大市,一个是自己,分析清楚,才可以避免盲目!

    开***

  • 股市的高回报率,让人们顾不了前几年股市熊市时的惨烈

    简***

  • 同志们:让我们好好理解什么叫“全民炒股”.
    中国现在有开户的不超过1亿.而在用的开户帐户也就只有4000多万个.
    中国现在人口保守算已经超过15亿了.
    那全中国到现在来说炒股的人实在是算很少的.
    更不要说“全民炒股”了.
    现在有好多卖国贼在为了自己的利益天天和外国人一起喊空..
    都想来检便宜.
    看不得我们小老百姓赚点啊!!!可悲啊!!!

    1***

  • 迎接奥运   有钱一起赚!!

    1***

  • 其实有好处
    1 目前银行利率对比通胀 处于负值,也就是说你存在银行里,实际上钱是在不断减少了.
    2 说明目前大家都已经有了理财的意识
    3 正是不断加入股市的新股民,才不断推动牛市的进程.使多方力量不断增强

    道***

  • 总比把钱放银行里好,老话是说支援国家建设!

    6***

  • 现在到处都是掏老百姓钱袋的地方,唯股市是让老百姓钱袋鼓的地方.所以只能“全民炒股”.

    才***

  • “全民炒股”好事!但据统计还不足十分之一的人入户-----还够不上“全民炒股”

    x***

  • 胡说八道多年前我去香港,那里的老太太拎菜篮进股市多的是,我们现在老百姓才进股市,才刚刚开始。

    1***

  • 中低收入,中低文化素质,大部分股盲涌入股市,结果会好麼,肯定大多数人会血本无归,能有收获的绝对是少数人,

    x***

  • 草民挣钱的地方太少了,一部分人先富了,如果是全民炒股,那么就不排除有相当一部分人是用省吃减用的血汗钱在赌,所以全民炒股对某些人来说是灾难,但真的希望大家都可以在大牛市中分得一杯羹!!!收获一份欣喜!!!

    U***

  • 对于一个国家而言,十分危险!!!
    个个人都不做正事,只顾"炒股",而且还是盲目地"炒",大多数股票之市
    盈率已超过几十倍,甚至上百倍.实在危险!!!!
    要看看有多少人能笑到最后!!!!

    凸***

  • 与当年‘上山下乡’一样。中国特色,人多地少,就业困难。

    史***

  • 好事!有事干总比没事做好些啊!

    1***

  • 中国人都是聪明人,哪里有钱赚就往哪里跑!好事来的

    p***