汽车挡风玻璃贴纸清除

汽车每年缴纳养路费和检审后,车主都把凭证粘贴在前挡风玻璃内,时间长了,里面贴得太多,想要把旧的清除掉,但不容易清除,请问有什么方法能简易快速地清除呢?

好评回答
    新车提回后要清除前风挡玻璃右上角的不干胶标贴,老车每年要更换前风挡玻璃右上角的车船使用税或车检不干胶标贴。标贴撕下后,玻璃表面会留下一层不干胶,要把它弄干净很费事。根据实践,在这里提供一简单方法:
            买一瓶“多功能泡沫清洗剂”,约10多元,这可是车主必备用品之一。用来清除前风挡玻璃右上角的不干胶时,不要直接仰着头往玻璃上喷,这样喷出的泡沫容易掉在你身上或座椅上。找一张废弃的IC卡、IP卡或商场的贵宾卡,先将泡沫喷在卡上一端,然后用手托着卡片,将泡沫贴到不干胶处,抹匀,一分钟后,一只手用卡片紧贴玻璃来回刮,另一只手接刮掉下来的渣滓,这样很容易就把不干胶清除下来了。要是一次没弄干净,再来一次就行了。
           切记不要用刀片、螺丝刀去刮除不干胶,以免把玻璃刮花。

    1***