什么原因造成了男女之间巨大区别,决定因素是什么?

男女有别,古之常理,除了生理上有很大的不同外,还有许多不同,如思维方式、兴趣爱好、穿着打扮、人际交往、生活方式等等方面,这些诸多不同的决定因素到底是什么,是生理原应还是社会原因造成的?

好评回答

其他答案

  • 我觉得生理的原因是造成其它差别的最大原因。

    s***

  • 决定因素是性染色体,由此产生生理上的不同(荷尔蒙),性激素不同导致心理上,生理上不同.

    y***

  • 人类自然发展的结果.也就是进化的结果,由基因决定

    的***

  •   是生理原因,注定男人和女人的思维方式和生活方式都不相同,必竟男女有别。女子平均寿命高于男子,世界各国也有类似情况。为什么会这样呢?这除去女子较少有吸烟嗜酒等不良生活习惯外,最主要的是由于女性占有免疫优势。与男性相比,女子有更复杂的免疫系统。女子体内免疫球蛋白m等的含量比男子多,其天然免疫防御功能也较强,得免疫缺陷病的也比男性少。
      免疫系统与染色体关系极为密切。染色体上存在许多与免疫有关的基因,如果某些基因存在缺陷,那么免疫系统的结构或功能也会出现相应的变化,这显然将削弱整个人体的免疫力。我们知道,男性染色体为“XY”,而女性的染色体则是“XX”。如果在一条X染色体上带有一个影响寿命的基因,那么,另一条X染色体上很可能存在一个纠正的基因,这样,女性受先天的遗传影响就大为减少。
      目前知道的200多种遗传病中,男性易得的占75%,女性易得的只占25%。特别是因第八凝血因子缺乏引起的血友病,基本上也都发生于男性。此外,红绿色盲、蚕豆病、溶血性贫血、遗传性耳聋、先天性无丙球血症等疾病,也有“重男轻女”的趋势。尤其值得重视的是,免疫基因主要存在于X染色体上,女性具有两条X染色体,因而可以这么认为,女性的免疫系统有着双保险,至少要比男子强一倍左右。
      较完善的免疫功能使女性的寿命要长于男子。 。

    s***

  • 决定因素:性染色体

    k***

  •   决定因素:性染色体
    “男人选择世界;女人选择男人。”这句话至少说明了男人和女人的根本区别。若把这个真理转化到生活中,得出这样的结论是再准确不过的了,那就是:男人的幸福叫做“我要”,我真的爱她;女人的幸福叫做“他要”,他真的爱我。进一步说,性别的区?e于是变成意志、要求和观念,被不相等地确定下来。
       尼采说过:“爱中有畏。” 在女人的敬畏中,男人实际上把自己?定为主角,“我要!”这对男人来讲是一种自我超越,并上升为支配意志,双方的爱才在关系上得以固定。 在男人的敬畏中,女人自觉或不自觉的处在顺从地位,“他要!”这对女人而言是一种自我深化,并完成母性的实现。
       相互的敬畏,彼此的距离,人类才维系着繁衍生存,家庭才保持其创造意义,爱情才保持它的本有的智慧。 这种智慧告诉我们,男人和女人在本质上是相同,但二者还是有所不同的。从“人”的观点来看,二者是相似的,但是二者在生物学上仍是有所区别,而这种男女的相同和不同,应该从开始就很尊重地被了解、被欣赏以及被明确对待。

    s***

  • 很多因素啊,如:遗传、生活环境、生理特性、传统道德、社会文化……

    f***

  • 我看一般来看   什么原因都有.还得因地质疑吧   具体事件不同  原因吧!

    w***

  •   生理因素是主要的原因,就算社会因素给与我们平等的机会,但我们男女之间怎么也是存在着差异!生理因素是最大的区别,社会因素只是一个加剧两者区别的催化剂而已.没有生理区别谁还会算计较两者的差异阿.
      因为生理因素区别,造成两者之间的行为、思维方式都不一样。女人是感性、男性是理性这一说法,很多人都是这样认为。这就是最形象的区别了。

    s***

  • 肯定是社会因素造成的。因为习惯而风俗,因为风俗而守成,因为守成而迎合。。。

    1***

  • 应该是社会因素造成的!因为,如果是女人不行的话,为什么会有原始社会的母系氏族?是吧?那个时候,女人不是撑半边天,而是一个整天!

    南***

  • 我认为应是生理原因,注定男人和女人的思维方式和生活方式都不相同,必竟男女有别。

    友***

  • 生理方面是第一位的~~~也就是说是自然界的因素占主要原因~
    接着就是社会观念

    精***

  • 主要是社会原因造成的!!!
    随着社会发展,人们腰里有钱了,就想吃的好一些,穿得好一些,特别是现在的年轻男女都想把自己打扮得更漂亮一些。若在解放前除了地主、资本家的孩子能打扮打扮,大多数穷人连吃喝还是问题,怎么能想呢?

    豫***

  • 我个人认为这个男女除了生理方面,最重要的是观念的问题.
    思维方式、兴趣爱好、穿着打扮、人际交往、生活方式.
    随着时代的不同,观念也在更新.
    比如母系氏族与封建社会男尊女卑的生活方式回一样吗?
    由于观念的更新,人们的人际交往自然不同.
    比如封建社会女人不能抛头露面,现在呢?哪个女人不爱漂漂亮亮,大大方方的出门.女人甚至在某些时候比男人更善于交际.
    观念的更新,也在改变人们的思维方式.
    比如,以前我们读四书五经,认为饱读诗书为才人,男人必须读书,女子无才便是德,如今呢?谁还能说只有男儿做文章,女子无才便是德?

    一***

  • 当然各个方面原因都会有的

    楚***

  • 各方面因素`

    1***

  • 是环境...社会.家庭.教育......

    l***